强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [讨论][求助]有吃爱洛华越吃越严重的经历的请进来帮帮忙!

共有12993人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yejinjk
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论][求助]有吃爱洛华越吃越严重的经历的请进来帮帮忙!  发帖心情 Post By:2009/10/9 14:21:25

我前两个月刚被确诊,吃了两个月的爱若华,和甲氨还有美洛昔康,叶酸,我本来只有髋关节那边疼的,现在却全身都疼,而且饭也吃不下去了,恶心,问那个医生,他说没有效果。就让我住院做系统检查,哎,我在上高三啊哪里有时间啊,郁闷,怎么吃药还越吃越严重了,现在不知道怎么办?生不如死啊,谁能帮帮我。吃柳淡黄,扶他林有用吗?谁也吃过爱若华没有作用的你们后来怎么办的? 大家来说说吧!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lilei1004
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/9 17:51:25

不是来氟米特的副反应,是甲氨蝶呤的副反应。

甲氨蝶呤的副反应可以通过分次服药法降低,而且坚持服药的话也可以降低。

来氟米特和甲氨蝶呤都需要长期服用才有效果,至少一个月起效。

你最好不要自己乱吃药,找个口碑好的医生去看看。同时建议中西医结合治疗。

补充一点,叶酸和甲胺蝶呤不要同时吃,吃甲氨蝶呤的那天最好不吃叶酸

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我在
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不是来氟米特的副反应,是甲氨蝶呤的副反应。  发帖心情 Post By:2009/10/9 19:56:44

我是9月初确诊的,之前腰背痛了好几年。 严重时别人摸下,我都怕。医森处方:益谱赛一周两针,柳氮,风痛宁。打一针后回家吃药,一天柳氮9片,风痛宁2片。不痛了但人难受头晕,严重的是看女人反应迟钝。第二针我没敢打也心疼钱(459一针)想找个中医看看,又怕恶化就学小雨,只吃柳氮,按摸擦药酒(已前没确诊的疗法)这两天好多了,半夜不醒了,今天天气转冷,我反而轻快点了,但还是怕冷。小雨您能帮看下吗。我别是高兴太早吧

yejinjk
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 8:32:39

lilei1004你好!!你说“甲氨蝶呤的副反应可以通过分次服药法降低”,怎么分次服药啊,是一周一次一次3粒的,我是天天 吃叶酸的,你也和我一样吃这些药的吗?谢谢啦!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lilei1004
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 18:41:38

比如每天应该吃四粒甲氨蝶呤,那么你早上吃两粒,中午吃一粒,晚上再吃一粒。

如果这样子副反应还是有,那么就先吃两粒,晚上再吃一粒,第二天早上再吃一粒。