强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → AS改善病情药物的集中讨论

共有21131人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lilei1004
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS改善病情药物的集中讨论  发帖心情 Post By:2009/10/7 16:32:03

AS的临床治疗药物一般包括改善病情的药物和改善症状药,一般来讲改善病情的药物往往更加重要。目前流行的改善病情药物主要有三大类:

1,免疫抑制剂:如甲氨蝶呤,柳氮,来氟米特等

2,植物药:如帕夫林(白芍总苷)

3,生物制剂:如益赛普

相信论坛中大部分患者朋友都是使用的免疫抑制剂,免疫抑制剂的缺点是副作用太大,还有就是吃药时间长了以后便无效了;帕夫林虽然副作用很小,同时还有保护肝脏的功效,但见效太慢。生物制剂虽然效果很好,但价格太高,而且生物制剂毕竟是个新东西,很多东西还没有经过临床论证,副作用怎样还不好说。

美国风湿病学会推荐的治疗药物是来氟米特和甲氨蝶呤,我曾一度想使用来氟米特,但我的医生告诉我说来氟米特的效果是吹牛吹出来的,不首推使用。

在此希望广大患者朋友结合自己的经历谈一谈各种药物的疗效,对其他患者朋友也是一个帮助。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lilei1004
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/7 16:42:18

来氟米特号称是高效免疫抑制剂,但我们这里的医院都不首推这个药物,可能这个药物的价格太高也是一方面原因。我的医生告诉我吃这个药每天得十好几块钱。帕夫林医生说是价格高,效果不显著。柳氮我现在肝功能不正常,还不能吃,目前只吃着甲氨蝶呤,还有我们这里医院自制的化瘀消痹胶囊。

我现在的治疗方案是: 甲氨蝶呤+帕夫林+化瘀消痹胶囊+尼美舒利(止疼药),辅助药物有:叶酸,钙片和葡醛内酯

叶酸是降低甲氨蝶呤的副反应,葡醛内酯是降酶保肝的,钙片大家都知道是干嘛的。

我现在每隔一段时间还去医院打一针脊里针,这个针是当地医院自创的,作用机理我还不太清楚。

我打算下次去医院跟医生商量下能否再髋关节注射玻璃酸钠,我的髋关节间隙变窄了,左髋关节有一定融合。唉!太惨。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青花素
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/10/8 1:35:50

我从两年前确诊后,服了三个月西药后只服中药,抵制一切西药,包括感冒药。现在控制得挺好的。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
lilei1004
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 21:23:55

估计你是早期的,好控制。

对于中晚期的病人估计还是得依赖西药。中药是很好,但它以调理为主,见效可能慢一些,先用西药控制住病情后再转用中药调理不失为一个号的选择。

能问下你吃的什么什么中药吗?

lilei1004
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/9 17:56:50

住院的时候听同病房的一个叔叔推荐了西安阎良区某医院的克痹康药酒,那叔叔说他用了那种药好久没复发。自己打听了一下,那个药酒听起来效果不错,也算是一个特色,但效果怎样我没有亲自体验过。

我在
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/9 20:07:12

我是9月初确诊的,之前腰背痛了好几年。 严重时别人摸下,我都怕。医森处方:益谱赛一周两针,柳氮,风痛宁。打一针后回家吃药,一天柳氮9片,风痛宁2片。不痛了但人难受头晕,严重的是看女人反应迟钝。第二针我没敢打也心疼钱(459一针)想找个中医看看,又怕恶化就学小雨,只吃柳氮,按摸擦药酒(已前没确诊的疗法)这两天好多了,半夜不醒了,今天天气转冷,我反而轻快点了,但还是怕冷。lilei1004您能帮看下吗。我别是高兴太早吧

lilei1004
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 18:45:28

你最好描述一下你骨盆正位片的情况,一般来说髋关节比其他关节要更麻烦,治疗也应该更加积极而谨慎。

吃中药其实可以,但个人觉得应该控制住病情后再吃中药。如果只吃柳氮应定期复查肝肾功能。

止疼药(非甾体抗炎药)只能止疼,不能改善病情,因此如果不疼可以不吃。

lilei1004
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 18:54:21

以下是引用我在在2009-10-9 20:07:12的发言:
我是9月初确诊的,之前腰背痛了好几年。 严重时别人摸下,我都怕。医森处方:益谱赛一周两针,柳氮,风痛宁。打一针后回家吃药,一天柳氮9片,风痛宁2片。不痛了但人难受头晕,严重的是看女人反应迟钝。第二针我没敢打也心疼钱(459一针)想找个中医看看,又怕恶化就学小雨,只吃柳氮,按摸擦药酒(已前没确诊的疗法)这两天好多了,半夜不醒了,今天天气转冷,我反而轻快点了,但还是怕冷。lilei1004您能帮看下吗。我别是高兴太早吧

益赛普你先不打也罢,看看常规治是否有效。注意功能锻炼。柳氮你吃的量有点大,反正我周围的病人最大剂量为一天八片,控制住病情后一般一天六片,然后再医生指导下减量。

你的问题总体来说不大,定期是查血常规和肝肾功能,每天喝水应大于2L,减小柳氮的毒性,间隔半年拍一次片子看看有无恶化

我在
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你最好描述一下你骨盆正位片的情况,一般来说髋关节比其他关节要更麻烦,治疗也应该更加积极而谨慎。  发帖心情 Post By:2009/10/10 21:13:37

双侧骶骨客关节关节面毛糙,关节面下方骨质密度增高,关节间隙不对称性狭笮,余骨质结构未见异常。谢谢

Adrian
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/12 9:48:33

住院的时候听同病房的一个叔叔推荐了西安阎良区某医院的克痹康药酒,那叔叔说他用了那种药好久没复发。自己打听了一下,那个药酒听起来效果不错,也算是一个特色,但效果怎样我没有亲自体验过。

总数 18 1 2 下一页