强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [求助]老公吃柳氮引起发烧不退,我该怎么办?

共有14410人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZGXH
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老公吃柳氮引起发烧不退,我该怎么办?  发帖心情 Post By:2009/8/8 19:27:21

在确诊强直脊柱炎后,医生开的药是柳氮和塞来昔布胶囊,服用十天以来,情况良好。可最近几日忽然发烧不退,去医院险查白血球降低(2.9),医生说可能柳氮副作用引起,现吊盐水,但仍发热不退,腋下测量体温为37.5--38.8度(体温表上显示度数)。现柳氮停用。

我担心老公强
脊病情加重,又担心白血球减少,免疫力低下,影响身体其它部位病变,很担心,很焦急,请各位赐教!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
医学小子
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 0:45:15

磺胺类药物过敏,很少见

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
医学小子
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 0:45:28

换药是最好的

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
经历苦难
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 10:10:52

用纽崔莱的成人VC试试,没有副作用,能迅速提高免疫力,对感冒发烧的效果很好,一次五颗,三小时一次,连续服用一天

lamb
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 10:38:11

可以尝试生白细胞的药物。一般情况下,柳氮的降白细胞的情况很少见。你可以上手牵手网站,咨询全国的知名免疫科大夫。北医三院的刘湘源大夫很好的,每天晚上都会解答患者的提问。需要注册一个博客,然后留言给他。很简单的。网站www.91sqs.com

ZGXH
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 15:00:59

谢谢大家关心!我们也没最终确定是服用柳氮导致的白血球减少,老公坚持吊水,现已退热,问题现在停用柳氮,身体又感隐痛,主要是后背、肋骨痛。换药还是继续,不知该怎么办好。

有没有服用过美沙拉秦这种药,网上说是柳氮替代品,不知真假,哪位服用过,情况怎样?

超越123
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 20:34:55

我服用柳氮磺吡啶片好几年了,期间停用过一年,用中药治疗,感觉被几个老太太骗了,一年多,病情耽误了,钱白花了,当时病情很重,后来又开始服,感觉管用,而且不贵。是省级医院给开的药。

江南一叶
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 18:54:20

益普塞可以打,效果也不错,在一个疗程(三个月)后,再尝试用别的口服药,对于这个病,在战略上要藐视,但在战术上要重视,该吃的药要吃,控制是关键,一定要找大医院,千万别信什么偏方,