强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 吃中药的交流一下经验!

共有32093人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
挣扎
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吃中药的交流一下经验!  发帖心情 Post By:2009/6/16 11:07:23

真的是很想吃中药试试看管不管用,有用过的,或正在用的发表点意见。

本人准备进京看中医

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
欣鑫
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 11:32:01

你准备进京看哪个医院呢?我想先用西药控制,再吃中药调理。也没找到好的中药方子。

sysy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 14:00:29

我前后吃了5年的中药,我的经验,仅供参考:

1、必须在离自己近的找到一个高水平中医。因为中药是因人而异的,好的医生会根据你的身体情况不停地调整药方的。

我当初碰到过2位高手,都是4~7天调一次药方。所以必须近,要经常去。

2、如果那医院说他们有专治的成药,建议不要卖。建议就去药店卖点国家准字号的中成药,我觉得疗效差不多。

3、中药自己煎的比较浓,但要会煎。而且很难喝,要坚持。有条件最好再做些针灸什么的。

4、没什么特殊情况西药还是要吃的。

所以我的用药经验是:一种长期的西药+中药+(疼痛是吃点止痛片)

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
挣扎
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 13:58:56

嗯说的很好,家附近没有好的中医啊。只能远道去北京准备在那呆上一个月等方子固定下来。在回家

坚持长年吃看看效果怎么样。年轻的时候耽误了,现在补救吧!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
3珊3
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/16 16:15:29

我一直吃西药啊都没有中药的。中药比西药效果好吗??

大龙
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 20:07:19

用中药效果好!我毕业已中医学院,就是因为小时候得这种病治不好才学医的,相信我的就加我吧Q1205911253,说到治这病,我觉得最专业的是王为兰老师

挣扎
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 14:14:20

感谢大家的交流,我最近什么药都没有吃,挺疼的但是还能忍受。就是行动等各方面不是很利落!!

italy151
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/11/2 9:24:08

上次在北京中医医院的时候见到你。我现在在中日医院吃的中药,效果还不错。

yijie2000
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/4 22:54:50

我吃中药,觉得效果还很好,以前一停西乐葆就疼,现在吃中药就不疼了,西药吃多了对身体不好

mylove
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/9 20:30:15

我去年在吃西药,换了好几种,把胃都伤了,有时候半夜都痛醒。今年2月份经人介绍去广州中医药大学附属一院看刘少军主任,开了三种中成药,吃到现在效果还可以,胃从始没痛过啦!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页