强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 吃中药的治疗体会

共有24353人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aaaqqq11111
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 1:15:51

以下是引用麦子青青在2008-11-19 20:41:00的发言:

lovelade,我相信你

因为我也是吃中药好的,怎么定义这好呢,至少是恢复生病以前百分之八十的状态吧~!

我两年前因髋部疼痛才查出自己患了AS,从开始轻微疼痛到剧痛得几乎无法自理生活只有短短一个月的时间,尝试了很多治疗方式,也走了很多没必要的弯路,甚至在这过程中被医院的医生敷衍了事,从气愤到灰心。

直到后来在当地一个老中医那拿了中药吃,我的病痛才渐渐减轻,直至现在跟正常人没什么区别,我和常人一样运动,跑步、跳舞,但是要量身体状况而行,毕竟每个人状况不一样,能承受的运动量也不同。

我吃的中药一直是一个老中医开的,但是我对比过,他开的药方上的药名不是每次都一样,但都是些祛湿、止痛、活络、通经的药,我坚持吃了半年,但是为了安全起见,我每个月都到医院做一次肝肾功能的检查,检查显示没有对肝肾有任何不良作用。

这个世道有不少没良心的人,但是有良心有基本的社会责任心的人还是居多的,客观地分析过后再对别人下定论。当然,很多病友也许都有走弯路和碰到欺骗敷衍之类的事情,有设防之心是很正常的,所以大家还是针对自己的病症选择适合自己的治疗方式,祝病友们都早日康复~!

你服用半年效果好吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
superhan666
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 8:30:43

能把每次的药房公布一下吗?我是脖子没啥事,就是大腿根和胫骨结节酸痛,影响走路

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
向往永远
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/10 22:46:43

我的病5年了现在吃中药4个月了在北京东城中医医院看的,那得大夫说吃中药巴西要停了。可是现在我还是时轻时重右侧骶髂关节疼,不是他就是后背疼还是晨起时候厉害。我不确定是不是继续治疗。每月要 800元左右。

xiaopangzi
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/4 21:25:38

lovelade,我相信你

因为我也是吃中药好的,怎么定义这好呢,至少是恢复生病以前百分之八十的状态吧~!

我两年前因髋部疼痛才查出自己患了AS,从开始轻微疼痛到剧痛得几乎无法自理生活只有短短一个月的时间,尝试了很多治疗方式,也走了很多没必要的弯路,甚至在这过程中被医院的医生敷衍了事,从气愤到灰心。

直到后来在当地一个老中医那拿了中药吃,我的病痛才渐渐减轻,直至现在跟正常人没什么区别,我和常人一样运动,跑步、跳舞,但是要量身体状况而行,毕竟每个人状况不一样,能承受的运动量也不同。

我吃的中药一直是一个老中医开的,但是我对比过,他开的药方上的药名不是每次都一样,但都是些祛湿、止痛、活络、通经的药,我坚持吃了半年,但是为了安全起见,我每个月都到医院做一次肝肾功能的检查,检查显示没有对肝肾有任何不良作用。

这个世道有不少没良心的人,但是有良心有基本的社会责任心的人还是居多的,客观地分析过后再对别人下定论。当然,很多病友也许都有走弯路和碰到欺骗敷衍之类的事情,有设防之心是很正常的,所以大家还是针对自己的病症选择适合自己的治疗方式,祝病友们都早日康复~!

请问你你是在哪看的中医??????谢谢!!!!!邮箱:lmyonly@yahoo.cn

美女呀,离线,留言给我吧!
bssz970
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/14 15:49:49

我和楼主情况都差不多,2006年生完孩子后,虹膜炎特别严重,而且走路都不行了,后来去协和吃了艾若华和柳氮。期间虹膜炎经常复发,特别的烦人,虽然每次都能治疗好,但是眼镜度数深了很多。特别是一出差就得,有时候去下建材市场,回来就不行。后来2007年5月吧,去吃了协和董振华大夫的中药。效果挺好的,现在眼病至少有一年多没有发过了,出差常被的药水估计以后也不用带了。我吃的断断续续吧,一付药吃两天,有时候还好久不吃。反正一个月吃十几服药的样子吧。最好的时候控制到血沉30了。不过现在应该是也看到头了,也就恢复到这个程度了。改天我把我的药方发上来,确实和楼上公布的药方差不多。

我现在就是背有点驼,腰看起来有毛病,但是精神头挺好的,工作出差啊都没问题。

周末带孩子爬山,去公园,欢乐谷啊,都是一个人,可能算精神头不错的了。最近还能做仰卧起坐的了,我很知足了。

幸福的野猪
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸福的野猪
  发帖心情 Post By:2009/8/20 3:45:22

楼上的是北京的吗?我也是北京的,能留个联系你的方式吗?

gzmm
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 9:01:49

我也相信楼主,现在看的教授,她就说叫我最好坚持每晚煲中药,毕竟中药的毒性小很多。我觉得药方只能参考,因为每次开药,医生都要把脉和看舌头。。。。

QINGDAOWEIWE
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/26 20:35:42

请问在哪里吃的中药啊,方便的话也给我发个邮件好吗,谢谢!

QINGDAOWEIWE
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/26 20:42:04

抱歉,刚才忘了留邮箱了,WEIWEI0116@126.COM

总数 19 上一页 1 2