强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [讨论]早用类克能不能除根

共有41573人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
3珊3
  21楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/16 17:15:55

以下是引用as63507974在2009-5-26 13:54:46的发言:

我也是18岁发病,现在4年了确证才一年半啥事没有就晚上睡觉稍微有点不适。我觉得没必要用这么贵的药。要是能根除也行,单他只能缓解不能根除。一般用药注意保暖,积极运动,不要疲劳一般都没事。我4年了前2年不知道什么病一直痛的不行去年确证后就吃柳氮到现在已经不痛了每天就吃2粒3粒有时候还不吃也没什么事。

我一直吃药也是睡觉的时候不舒服。不敢压着痛的那侧腿。现在我那里都很好就是睡着的时候是个问题。我也不知道是药没吃到时候还是一直就这样了呢。不知道你们有没有这种情况呢?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tongxiy
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 22:45:10

打吧  我打了第二针  我是没什么反应  不过护士说打完的效果都挺好的  病情都减轻了  打篮球还是注意吧  不能剧烈运动

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
masterwang
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 17:07:22

千万别打篮球 会出问题得!!我也打了类克。

lldlld163
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 21:49:38

他们用的生物制剂价格都是多少?
他们的医生有没有承诺他们未来的停药时间?
昂贵的生物制剂大家都隔多久用一次呢?

如果你有这样的疑问
如果你有这样的经验可以跟大家分享
请加入我们的新群~

类克使用交流群~
欢迎使用生物制剂的患者加入

瑞盈龙起
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 7:49:06

我儿子刚确诊AS,双侧骶髂关节炎,B-27阳性,其它化验指标都很好,医生建议用类克,真不知该如何?一是担心不用它会使病情发展,二是担心用了它,病情仍发展,还会有副作用,使身体其他脏器受损害,毕竟他还小,才22 岁,人生还没开始,各位楼主,请出个主意,刚确诊的AS,用中医好?还是类克好?

枫叶
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/4 18:16:12

我儿子也是刚确诊AS早期,现正服用出院时带的中药,都是护肾固本,活血化淤功效的。医生也建议用类克,可孩子才13岁,很是担心,也很矛盾,担心使用类克的副作用,怀疑不能除根,又怕如果不用,会对病情不利。

flowman
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 5:27:38

以下是引用枫叶在2010-9-4 18:16:12的发言:

我儿子也是刚确诊AS早期,现正服用出院时带的中药,都是护肾固本,活血化淤功效的。医生也建议用类克,可孩子才13岁,很是担心,也很矛盾,担心使用类克的副作用,怀疑不能除根,又怕如果不用,会对病情不利。

回楼上,

我儿子也是13岁查出来的(去年),来势凶猛,常规治疗抑制不住。

很快用了益赛普,已经1年多了。现在控制得还可以。

生物制剂不能除根,这是确定的。

副作用很难说,加倍小心就是了。详细可以多聊。qq:576000484。请注明是病友。

我们看的是上海的仁济医院,儿科主任曹兰芳教授,

她认为幼儿发病往往预后差,及时在窗口期控制住是最重要的。

所以她采用的是谨慎的下台阶疗法,即先控制住病情,再减量维持,或过渡到用常规药物。

对于中医治疗,个人感觉也颇中医,去年找了很多中医,效果不显,

反而今年初由曹主任介绍,看上海中医药大学的吴鸿洲教授(主要看过敏的),却有比较明显的效果。

过敏是对外界因素的免疫系统变态反应,而AS是自体变态,有些异曲同工。

祝愿贵公子健康!

枫叶
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 9:48:16

谢谢flowman!

谢谢您分享治疗情况,也谢谢您的祝福!祝愿您家孩子尽早过渡到常规用药!

我儿子目前没什么症状,只是在打完篮球时,双脚后跟会痛,休息一晚就好了,平时没什么症状。所以想先用中药,定期复查看效果。

祝福所有的孩子都健康,平安!

flowman
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 20:57:06

枫叶,

没什么症状为什么就随便说孩子是AS?

一般确诊此症有很严谨的临床判断标准,

典型的一条:不明原因发热4周以上。非甾体药物退热去痛效果好。

建议你再去确诊一下。

枫叶
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/7 9:52:13

flowman:

不好意思,没表达清楚。“没什么症状”应该说是没什么外在感知症状。

您说的“不明原因发热4周以上”,我家孩子没有。

谢谢你确诊的建议!

风湿科的主任医师判断为SA早期的理由是:CT结果:各胸椎椎骨呈方形。另外核磁共振的结果:多考虑强直性骶髂关节炎。应该还加上他的临床经验吧。

但是,出院时,主治医生的出院小节诊断是:未分化脊柱关节病。并且告诉我们说:主任确诊的结果是AS早期(也亲自同我们讲过),但我们觉得现在就扣这个帽子太早。

我们倾向于主任的判断,毕竟炎症已侵犯到骶髂及脊柱部位。

作最坏的打算,先保守用中医治疗,虽然主任还是建仪我们用类克。

总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页