强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 柳氮会导致皮肤过敏吗?

共有16740人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
vivitin
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
柳氮会导致皮肤过敏吗?  发帖心情 Post By:2009/5/1 11:12:32

柳氮会导致皮肤过敏吗?这几天脸又干又痒,红肿还脱皮,有刺痛的感觉,不知道是不是因为吃柳氮引起的?我是刚确诊为AS,第一次服用柳氮,服药两三天后脸部出现异常,不知道是因为柳氮引起的还是其他问题。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
仙人掌遇上刺
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/5/1 13:06:35

柳氦属于磺胺类药物,部分人会出现过敏,而且经常是比较严重的,你吃三天就出现皮疹,发痒,是很有可能的,但需排除同服其他药或食物过敏,建议先停药,再找医生看一下

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
vivitin
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/1 18:35:46

以下是引用仙人掌遇上刺在2009-5-1 13:06:35的发言:
柳氦属于磺胺类药物,部分人会出现过敏,而且经常是比较严重的,你吃三天就出现皮疹,发痒,是很有可能的,但需排除同服其他药或食物过敏,建议先停药,再找医生看一下

谢谢!我就吃柳氮这种药,其他的都没吃。也不太肯定是不是这个引起的,没用新的护肤品,太阳晒以前也没啥问题,没吃什么以前没吃过的东西。

不知道还要找那个免疫科的医生看还是找皮肤科的医生。。。

仙人掌遇上刺
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/5/2 13:37:11

磺胺类药物,严重的会引起剥脱性皮炎,严重影响肝肾功能,比较麻烦,最近就只吃这种药物,是非常有可能的,强烈建议停药,然后找皮肤科医师看一下,尽快,这并不是危言耸听。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qzhz1965
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/3 14:09:42

会导致皮肤过敏,

zp1987
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:41:29

吃了两年了,没感到柳氦有什么副作用!

3珊3
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/16 17:54:56

我吃了5个月什么反映都没有啊

chang2345
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/17 5:48:32

我吃了柳氮就是有点脱发,其他的没什么。如果过敏马上停药换其他的药,比如白芍总苷。