强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 这个病历,谁能给个总结?

共有15859人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小刀
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个病历,谁能给个总结?  发帖心情 Post By:2009/4/29 14:24:56

92年 开始左脚跟疼痛 (无原因) 4个月后左髋关节疼痛
94年 右髋关节疼痛  
97年 骶髂骨关节开始疼痛(髋关节或左或右复发)
99年 腰椎,胸椎开始疼痛,B-27(+)阳性,在上海光华医院诊断为(强直性脊柱炎)过敏药:磺胺…
01年 左脚跟愈合
02年 骶髂关节愈合
03-05年 胸椎呼吸有时受限 髋关节时有复发
06年 主要疼痛关节:双髋关节,腰椎,胸椎(双髋关节间隙变窄,骨膜异常,活动受限)
07年 双髋关节平躺抬腿90度 可正坐下蹲困难(卧床)
08年 双髋关节平躺抬腿40-60度 难正坐 (卧床)

期间发病由开始2年1次 至1年1次 至1年多次! ( 07年-08年卧床)

(帕夫林,来氟米特,MTX,消炎痛栓,益赛普,…)

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/30 7:58:08

看来病情一直在发展啊,坚持治疗吧

简述我的治疗过程

美女呀,离线,留言给我吧!
寻找解答
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/1 17:34:19

这种疾病能治好吗?

zp1987
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:44:47

坚持

左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 17:09:50

以下是引用寻找解答在2009-5-1 17:34:19的发言:

这种疾病能治好吗?

这个病虽然不能根治,但目前是可以控制的,控制得好,就跟平常人差不多,请相信这一点。

简单地说就是:吃药控制病毒发展+锻炼增强身体免疫力和抵抗力,最后慢慢减少对药物的依赖。当然,早治疗,就不用受那么多的苦

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
强者自治
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:01:18

坚持吃药,坚持锻炼。

强者自治
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:01:49

你坚持一直吃药了吗

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部