强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [求助]急求消肿退烧的药

共有16029人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王健乐
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]急求消肿退烧的药  发帖心情 Post By:2008/10/18 13:42:37

大家好,我刚注册,不怎么明白.我这几他发烧的特别厉害,漆盖肿的也特别厉害.非常的难受.我也不知道是什么原因,有谁帮忙解释一下.我以前也有个一次着样的经历,但是是硬挺过去的,那次足足发烧了两个月啊!我现在难受死了55555......大家有没有什么好的药介绍给我,谢谢你们了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 14:18:48

(转贴)探讨类风湿与发热

图片:
图片点击可在新窗口打开查看

先天元阴是为精,精能化气热量生,后天水 谷得脾胃化生热量,充养先天之元阴。

如途中所示: 食物入口经牙齿咀嚼,舌头搅拌送入食道,食道膨大的部分就是胃,在此在进行消化,食物变成酸腐之物,当达到一定的数量后就刺激幽门,幽门舒张把食糜送入十二指肠,这时十二指肠处的胆囊以及胰腺开口受到刺激就分泌胆汁和胰液与食糜结合后在小肠产生热量,后天的热量就是这么来的,古人就叫小肠为手太阳。这些热量为其他脏腑提供了后天的能量基础,但是要靠先天的精来化气作基础才行。人体的热量永无休止的从皮毛与大气进行交换,食物残渣从大肠排出体外,过多的水分从小便及汗毛孔排出体外,这样人体就保持恒定的温度,直到先天的精耗尽为止,没有了精气来源,生命也就中止。

贪凉饮冷,就会导致体内阳气匮乏,内寒则外寒,寒极则生热,热量布于体表,四肢关节,表面现象关节红肿疼痛。冷热非时则热量布散与收藏失衡就会出现发热、恶寒等症。

因此治病求本,当澄本求源。

人生之后,受五欲六尘之诱惑而亏虚先天的精气,比如多产、堕胎都会伤及精血,精气损则中气不足,肚腹冰凉,阳热不藏而越于四肢关节,关节肿痛初期发热汗出,后期渗出液凝固关节变形,这在西医看来就是类风湿,因为不明病因,所以无药可医,所处之方寒凉伤阳,缠绵不愈。此病复杂伤及多个脏腑,因此没有固定的处方可以调理,只能因证施治。明白了这个原理,一般发病期用15天左右就可控制病情。

寒气闭塞毛孔,体质壮实者,壮热恶寒而不汗出,麻黄汤主之。

身体羸瘦者,体弱多汗,受寒之后,自汗恶寒畏风,咳嗽甚至哮喘可以用小青龙汤调理。

由此可以看出见到发热,提出解热、清热的说法都是错误的。郁者发之,真寒者热之。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
王健乐
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/26 10:23:33

哦 谢谢了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xhmy
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/31 23:44:47

看不明白,汉语言文学没学好啊!尤其是古文!

灵の昔昔
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/2 2:24:57

加强功能锻炼