强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [求助]柳氮磺吡啶,沙利度胺副作用

共有19031人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mayfish
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]柳氮磺吡啶,沙利度胺副作用  发帖心情 Post By:2013/6/3 10:24:36

我今年28岁,上个星期在湘雅医院确诊为AS。回忆这些年来自己身上的疼痛,我想我最初患AS的时间应该是读高中。高一时无缘无故右脚跟腱痛,因为本人喜欢踢足球,后来没有痊愈又去踢球,导致一段时间跟腱沉伤,高二时,无缘无故右腿大腿痛,感觉像肌肉拉伤的剧痛,过一段时间恢复了。再到高三毕业那个暑假,在网吧连续通宵,加上有次踢球把腰扭伤了,后来腰伤就没有好过,开始是屁股痛,接着又是大腿痛,去医院检查时,医生说我是椎间盘膨出,没有什么大问题,要我加强锻炼,注意姿势。我大一的时候去过湘雅医院检查,医生给我的髋骨照过片,说没有问题,那是不是说明那个时候还没有AS?接着就开始了腰背僵硬,胯部打不开,疼痛,这些我都忍着,忍了好多年,大学毕业那年,我在长沙工作,感觉过得很压抑,然后出现了背部、两肋疼痛,疼痛游走,有时胸口痛,晚上加剧。去医院没查出原因,吃药没用。后来我就回家乡了,考了家乡的公务员,这段时间又开始好转,没有觉得那种疼痛了,但是断断续续做过中医理疗,直到2011年,再次胯部疼痛,去医院照片,发现左腿股骨有骨囊肿,去找了湘雅的一个专家动了手术,确认为良性,至今左腿有十几厘米的伤口,后来疼痛也好了,但是我估计疼痛应该和AS有关,之前一直没有发病,直到去年5月份,不知道什么原因,开始后背、两肋疼痛,疼痛游走,晚上特别厉害,根本睡不着。后来去医院检查,脊椎也没问题,医生怀疑我肋间神经痛,说没什么办法,要我吃非甾体抗炎药。我就吃了西乐葆,吃完后觉得身体很舒服,但是我想也不能完全靠止痛药维持,后来我就停了,停了后继续痛,持续了一年多,最近去本地的二医院,风湿科医生建议我去湘雅做个AS的检查,本地没有这种检查,然后就是上个星期的检查结果,其实 有心理准备,之前也了解一些,症状跟AS几乎一样。检查出我B27阳性,血沉偏高,抗C偏高,髋骨有硬化,诊断为AS。医生问我家里条件怎么样,建议我打生物制剂加吃药。我开始还没那么大负担,回家后得知打生物制剂一年要花那么多钱,当时就懵了,我家里人也懵了。我家里三个公务员,说实话,这些钱除了温饱,就只够我治病了,当时觉得给家里的负担太重了,都没什么心思上班了。我现在的症状就是背痛,两肋痛,其他的没有,膝盖,胯部没有任何不舒服。医生给我开了三种口服药,一个是西乐葆,一个是柳氮磺吡啶,一个是沙利度胺,西乐葆以前吃了很多次,我最近就是胃跟肚子开始痛的厉害,特别是下午开始到晚上。跟最近吃药没什么关系,因为已经痛了很久了。然后吃了柳氮磺吡啶和沙利度胺后,副作用觉得很大,人很疲劳,很想睡觉,然后尿尿是黄色的,黄的很厉害,还有跟女朋友XXOO的时候,很难硬起来,然后射精都是黄色的,而且很稀,跟以前完全不一样。这两种药副作用这么大,还要继续吃吗? 然后最近准备打生物制剂了,我所在的城市只有类克和益赛普,打那种药比较好,请各位前辈指点一下。。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(2回到顶部
mayfish
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 8:56:16

是不是这里人不多。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
江西小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 22:14:10

本人和他的病一样,吃的药也一样。药感觉还行,吃了就不痛了。但是医生也建议我打生物制剂了,但是打哪种没有说。生物制剂一个月好像要七千。谁能回答一下上面的问题,也是我想问的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
龙之传人
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 11:53:06

和我在湘雅二医院开的药一样,西乐葆、榴弹、沙利度胺,我吃了一个多星期后也是下午开始直到晚上胃难受的很,榴弹我以前吃过,也没这反应啊,不知是西乐葆和沙利度胺哪个反应这么大,现在暂时都停了。

夕阳醉了
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/10 21:48:35

吃柳氮磺吡啶 要富哦喝水 尿黄色是正常的 沙利度胺俗称反应停 吃了有嗜睡的问题这个也是正常的 这些看说明书就知道了 ,至于其他的副作用我目前还没发现!

向往永远
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/11 0:02:17

我在北京协和医院看的,专家很实际。有钱就用生物制剂(但是也不能治彻底),没钱就吃榴弹。现在我只吃榴弹,疼的时候吃洛索洛芬钠胶囊。千万不能劳累现在控制的很好,这次是最大胆的停药了已经快一年没犯病了

huazixiaocai
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 22:12:47

柳氮吃了好像对肝不好,我是悲催的还被感染了乙肝病毒,成为了病毒携带者。所以我吃了柳氮一段时间就没吃它了,我一直吃的是沙利度胺一直没有胃部不适呀!西乐葆我是没吃过。你喜欢足球,我是喜欢篮球,刚开始的时候好难放弃啊,只能是遗憾了。你懂的

辟芷秋兰
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 23:27:24

我想西乐葆对胃影响比较大一些。不是痛的厉害少吃止痛的。

失落2013
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/3 19:09:47

用户已被锁定

yelang8888
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/1 21:59:26

我吃西乐葆 和柳弹 之前吃过沙利度安 有嗜睡的副作用