强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 益赛普得癌症

共有23191人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zhouqingshua
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
益赛普得癌症  发帖心情 Post By:2009/3/27 12:35:13

我听一病友说,打益赛普两年以上的话,就一定会得癌症,是真的还是假的?吓我一跳。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
深圳患者
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/27 16:54:25

没听说过,太贵的药也用不起

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/30 8:14:53

晕~

简述我的治疗过程

心雨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/30 9:51:18

关于益赛普副作用(引自网站):

益赛普是肿瘤坏死因子抑制剂,在人体内可以减轻肿瘤换死因子的效应所以用来治疗as取得喜人的疗效。最近本人闲暇时间看书时想到了一些关于他的副作用的推想。
    肿瘤坏死因子最早发现是因为其可以使肿瘤组织坏死所以得名。其不是单个一种蛋白而是一个家族至今人们发现的有几十种之多。除了有抗肿瘤的作用之外还有参加了人体的免疫反应和人体防御。在周围组织的靶细胞是成纤维细胞今年的研究也证明成纤维细胞也参加人体的免疫反应。而成纤维细胞在人体的结缔组织中很多,这样也可能说明了一点即as的发病也可能和成纤维细胞有关。因为肿瘤坏死因子作用于它是肯定的as发病和肿瘤坏死因子有关用了益赛普缓解就是铁证。肿瘤换死因子在体内太多和发病有关,而益赛普拮抗了肿瘤坏死因子达到病情缓解的目的。除此之外人体是否应该留下一部分肿瘤坏死因子呢?是值得考虑的问题。
    所以益赛普的副作用也就应该表现为非特异性免疫力下降,机体抗病能力下降和用药有直接关系。长期使用曾加患癌症的危险,这一说法只是在理论角度讲,并没有什么证据说明。我认为是不一定的事情。到现在益赛普的使用不到十年,还没有哪么多的临床研究资料说明这个问题。关于免疫和肿瘤的发病是有联系的但是肿瘤发病和肿瘤坏死因子的关系尚不确定。
    综上所述我个人认为在使用益赛普治疗as时不能过于积极,达到使疾病完全缓解的目的去用药也是一个值得考虑的问题。应该减少现在使用的剂量(个人观点请正在使用的as病友切勿执行),达到一个即能控制病情又能不至于降低抵抗力的剂量(到目前也是个想法而已)。

heshuai326
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 17:19:55

两年?还真打不起,准备用半年试试

美女呀,离线,留言给我吧!
lldlld163
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 22:04:47

他们用的生物制剂价格都是多少?
他们的医生有没有承诺他们未来的停药时间?
昂贵的生物制剂大家都隔多久用一次呢?

如果你有这样的疑问
如果你有这样的经验可以跟大家分享
请加入我们的新群~

类克使用交流群~
欢迎使用生物制剂的患者加入

zgzjcqn
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/18 22:55:26

以下是引用zhouqingshua在2009-3-27 12:35:13的发言:
           我听一病友说,打益赛普两年以上的话,就一定会得癌症,是真的还是假的?吓我一跳。

这是错误的认知,打了以后只是肿瘤的发生率会增加一点,但是没有说一定会得癌症