强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS医学发展 → 有心的强友请都来回忆回忆各自确诊前的身体状况

共有12548人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲云野鹤
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有心的强友请都来回忆回忆各自确诊前的身体状况  发帖心情 Post By:2011/4/2 0:09:29

自去年接治AS,加入坛子开始至今,也算是从无知到有知了——哪怕是失于片面。很多朋友得到确诊时已经远非初发阶段,之前大多又有被误诊的不幸。根据我目前的认识,我把自己的一点想法说一下,如有不当之处,请各位批评指出:

为什么这么迟才确诊?有人解释:早期的AS难以、甚至无法确诊(以目前的标准),据说核磁共振可以,但由于各种原因、限制还不能惠及众人;再就是AS早期的症状由于相类似而被误为各类风湿病、关节炎等。

我认为早期的确认不是很难,难在跳出西医的物理检测指标这种判断标准!要知道,这些标准恰好就是建立在已确认的病例的总结上的(我猜是这样吧),用中晚期的指征去找早期的病?从中医角度看,AS早期是可以确诊的,关键医生的水平与责任心(有些中医现在还认为AS是风湿病,而焦柱德前辈早已明确指出AS与风湿地差异),我还不敢自称中医,暂时只能说是爱好而已。一些朋友在坛子上求证自己是否AS,我把他们(部分人)的述说告诉师傅,有的他直接就肯定了。师傅说AS100%与肾有关,病情愈重愈明显,疼痛多集中于各关节,大体是先后自下而上:脚、膝——股、髋、骶——腰脊颈。不同的年龄阶段早期易被误为小儿麻痹、风湿等。

从大家的一些叙述看,我觉得一些情况值得疑似AS者须注意:各关节(早期主要是腿脚,)突发不明的疼痛,有的来不及诊治吃药,疼痛却莫明消失如此反复,病人会觉得忍一下就会过去,造成耽误治疗;或者再次复发时,同样的疼痛用同样的治疗无效(我认为这实际上之前的治疗也无效——恰巧吃药后赶上它要莫明消失之时)

虽说每个病友的情况各异,但既然同为AS,不同的病人间定有些共性,也定有共同的表征。我们能否把这些相同之处找出来,找到些可以判定早期AS的办法?

因此,我发这帖子,建议新老强人来这里回顾下自己确诊之前的情形,看能否找到些有效判断的民间标准。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
闲云野鹤
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 0:59:59

去年刚接触AS时,注册的是“风湿家园”,到想说些什么想进去时却忘了密码,结果误闯进这里来。。。。这几天闲了点,逛到风湿处,把我在论坛的言论在那说了,结果被骂了几天,骂我是骗子!!今晚有个加我的Q(那边不许发Q的),聊了一会,他竟然要我好自为之!搞的我也觉得自己象个骗子似的。晕。

大伙对我算是客气的啦(对比起来),我想问下,大家是否有觉得我是骗子的感觉?

郁闷!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
2564eidm4654
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/25 14:53:13

顶一下,提高一点知名度 图片点击可在新窗口打开查看 兄弟搬家公司电话

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kaidongjin
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/1 17:41:51

身体一般吧,大家要注意身体。

------------------------------------------------------------
He who makes no mistakes makes nothing.
nike free run 2,

nike free 5.0,

nike lunarglide 2

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部