强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS医学发展 → 我到底是不是AS 各位强友们,帮我分析一下吧

共有12719人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅的笑
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我到底是不是AS 各位强友们,帮我分析一下吧  发帖心情 Post By:2011/2/25 17:58:34

我是去年生过宝宝之后,月子还没满月的时候腰椎就开始痛,久坐久站才会痛,痛的时候我使劲弯腰就感觉很舒服。

去年5月份的时候拍过片子说没有异常。之后症状依旧。

迫于无奈十一月份的时候在南京医科大学第一附属医院,做了各方面的检查:

CT所见:两侧骶骨骶髂关节面可见骨质密度增高,关节面尚光整,关节间隙未见狭窄。周围软组织未见明显肿块。

印象及建议:两侧骶髂关节致密性骨炎可能。

HLA—B27,是阴性的。血沉也是正常的。

RF 类风湿因子结果是16   ASO 抗链是 400.00   CRP C反应蛋白是 <10  其他的都还正常

最后医生说是强直性脊柱炎,我问可以确诊吗?她说基本可以确诊,也没说一定是的 ,然后帮我开了哪方面的药。

请各位强友们帮我看看 分析一下 我是不是真的可以确诊是这个病呢

鞠躬致谢了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsh3000
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/15 12:48:58

还是看风湿科,或多看几家医院的风湿科。 有位强友总结的很好,我修改一下:AS=“外伤”+“风寒”+“肾虚”

kaidongjin
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/19 10:12:27

这个得到医院好加检查下才成。

------------------------------------------------------------
Do not delay anything that adds laughter and joy to your life.
nike free run 2,nike free 3.0,nike free 5.0

被咬的苹果
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 17:51:40

多走几家医院!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部