强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 我治疗肩周炎的经验是否对AS病友有启发

共有13770人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunw
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我治疗肩周炎的经验是否对AS病友有启发  发帖心情 Post By:2011/4/11 8:21:02

从网上了解到,不少病友AS症状是大腿及臀部痛,有的病友已发展到行走困难,甚至有的做过髋关节置换,实在令人痛心。

这使我联想起了我得过的肩周炎。我得过严重的肩周炎,在2009年底连晒被子的力气也没有,痛得厉害,晚上经常痛醒。

查找现有的治疗肩周炎的方法,效果都不太理想,经过我自己摸索,我在自我治疗过程中采取以下措施:

一、刮痧。

二、拔罐。

三、按摩。

四、用力拉手臂或吊手臂。

五、吃活血药(当归、黄芪、山楂,可放点桔梗)。

六、手臂康复运动。

经过一年左右的自我治疗,我的肩周炎基本上痊愈了。

总结自我治疗的经验是物理治疗+康复运动+吃药三者相结合。

我认为,大腿及臀部痛的AS病友是否可以仔细琢磨我的治疗方案,从中有所启发。

下面谈谈我对AS症状之一----大腿及臀部痛的看法。

大腿及臀部痛,甚至骶髋关节粘连,很多人(包括医生)认为这种症状是AS症状之一,但本人提出异议。

本人得过严重的肩周炎,在2009年底连晒被子的力气也没有,痛得厉害,是我和我爱人一起把一床被子弄到晒衣架上去晒得。手无缚鸡之力,手臂活动也受到限制,晚上经常痛醒。

肩周炎主要是肩关节部位痛,造成手臂活动受影响,而大腿及臀部痛主要是骶髋关节部位痛,造成大腿活动受到限制,据有的患者x光片显示,骶髋关节粘连,基本完全粘连,区别是一个病痛在上肢,另一个是病痛在下肢,我认为发病的机理是相似的,都是由于血液手循环不畅造成的,能改善其血液循环的方法都是好办法,关键是坚持做下去,必然会得到良好的效果。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追逐幸福
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/14 7:45:11

我现在就是左腿部不适,感觉走路有点跟不上趟。大家有什么好的锻炼方法都拿来说说

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
城东靓女
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 18:01:51

说的很对。按你说的方法肯定有很大帮助

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部