强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 我的AS治疗之路

共有48329人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chiniao2008
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 19:43:53

楼主(九洲太阳) 你好!

我发病两年了,也一直坚信中药对身体好,可是说实话碰到个好中医真的很难,而且中药比较麻烦

我现在还要工作,心力憔悴啊

这样的心理我想也只有在这里,大家才能明白!

这种病用中医来解释的话 会有好多种情况,你推荐的“附子理中丸”和“桂附地黄丸”适合什么情况呢?

我的状况又属于哪种呢?

谢谢 赐教!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  12楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/17 15:58:51

伤精阳虚,附子理中丸可四季服用,桂附地黄丸在立秋开始服用至次年立春。我现在一般也就在秋冬时候服用两三个月。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
旺财朱
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:50:27

您好 可以告诉我您中药的药方吗 谢谢

旺财朱
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:59:56

您让我看到了希望谢谢! 能请教中药的发吗  谢谢

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
旺财朱
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 13:07:22

图片点击可在新窗口打开查看
九洲太阳
楼主 能把您的QQ给我们。我的是105588835.见到您好像就见到了希望 再次顶

美女呀,离线,留言给我吧!
lovelade
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 16:48:19

我也在吃中药,感觉还是不错的,至少在尝试了很多西医失败以后,不过,吃中药需要长期的坚持,不是一个月两个月而是一年两年,那分苦成了生活的一部分。

九洲太阳
  17楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 12:08:28

以下是引用旺财朱在2008-11-18 13:07:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
九洲太阳
楼主 能把您的QQ给我们。我的是105588835.见到您好像就见到了希望 再次顶

看我的资料

九洲太阳
  18楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 12:11:39

以下是引用lovelade在2008-11-18 16:48:19的发言:
 我也在吃中药,感觉还是不错的,至少在尝试了很多西医失败以后,不过,吃中药需要长期的坚持,不是一个月两个月而是一年两年,那分苦成了生活的一部分。

支持,所以调节心态很重要,心要静定,心静定了就可以了悟很多,呵呵,痛也不过如此,苦可作乐。心静有助身体抗击病痛。

小老百姓
  19楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 13:22:52

以下是引用denny在2008-10-30 12:58:15的发言:
“附子理中丸”和“桂附地黄丸”是调理的好中药,可是本人内热便秘,吃不了这药

这两个药是脾肾阳虚的人才适合吃的。若不对症,吃了会有害处。所以最好还是找中医辩证下先。

思想上心
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]本人的AS史  发帖心情 Post By:2008/11/19 14:36:33

好啊。我也是用的

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页