强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助!从来没有过的整块背的剧痛,我该怎么办?

共有10693人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gingiy
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!从来没有过的整块背的剧痛,我该怎么办?  发帖心情 Post By:2011/8/29 19:40:32

小弟今年29岁,十多年前被确诊AS,这么多年来间歇性的吃柳氮磺吡啶,吃吃停停,不觉得严重了就不吃了,或者稍加病重就吃英太青镇住。现在想想真后悔啊!

近几年来骶髂关节极少痛了,但是虹睫炎几乎每年都发,都是用激素局部治疗,又一次甚至静脉点滴地塞米松几天治疗虹睫炎。

5日前做东请老友吃饭,喝了很多酒,3日前突然开始背部急性剧痛,感觉就是肌肉拉伤,但动一点就会剧痛,甚至下车都花了几分钟。吃戴芬止痛后,这两天疼痛明显减轻,但是脊柱下部有点疼了,而且药效时间一过,疼痛就继续,让人好是担心!因为小弟是教师,今天学校开学,上课时还被巡视的督导组领导叫到一边强调上课不能坐着,一定要站着。我担心脊柱啊,但没法,只得忧心忡忡的坚持站着继续上课。

现在我这种情况该如何治疗呢?请各位前辈不吝赐教。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 22:31:25

唉,楼主从未真正面对着这个病,一直都在逃避,现在的状况很难说该怎么办。

既不能将AS太过当回事,也不能将AS完全不当回事。

用形象一点的方法来形容一下适用于很多大大小小病的病理:

屋子着火,火警铃响起——灭火先?还是把火警铃砸烂就完事?

有贼入屋盗窃,警铃响起——把贼赶走?还是自己主动关上警铃就算?

发烧感冒也好,疼痛也好,都可以比作是身体的报警系统发生作用。而我们现在大多数人的做法就是,用消炎药把发烧感冒灭掉、用止痛药把疼痛止住,简单粗暴,后果可想而知……(所以,晚期的AS都不会痛,但身体却动不了)

大部分AS都经历过走弯路的历程,我也一样。楼主还算年轻,身体发作得厉害,就是告诉你要好好重视它好好保护好自己的身体。从现在开始,专心治疗乐观面对这个病,前面的路还是很广阔的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gingiy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 18:37:34

谢谢楼上的前辈!从今天开始我一定认真对待这个病,认真吃药,绝不敢小觑。

今天去医院查血,发现好多项目都过高过低的不正常,白细胞计数9.6,血小板计数523,好像血沉是26mm/1H,请问我现在就吃戴芬和柳氮磺吡啶,可以把这些指标吃回正常吗?或者还应该怎么治呢?望不吝赐教啊!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 22:51:20

以下是引用gingiy在2011-8-30 18:37:34的发言:

谢谢楼上的前辈!从今天开始我一定认真对待这个病,认真吃药,绝不敢小觑。

今天去医院查血,发现好多项目都过高过低的不正常,白细胞计数9.6,血小板计数523,好像血沉是26mm/1H,请问我现在就吃戴芬和柳氮磺吡啶,可以把这些指标吃回正常吗?或者还应该怎么治呢?望不吝赐教啊!

把心平静下来,慢慢看看这论坛里的一些帖子内容,有西医的经验、也有中医的经验,结合自己的体会,就会找到适合自己的治疗之路了。

我们都不是医生,个人认为不能给予你具体治疗方法。

当然,至少是可以分享我的治疗方法的。

我目前一直在吃中药,有3年了,结合太极拳与游泳锻炼,症状好转很多(3年之前的症状跟你描述的差不多,也许更糟,穿袜子也有困难)。最近体会,脾胃的调养很重要,近半年的调理脾胃,感觉效果比前两年的效果好很多。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部