强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]关于工作的问题,希望各位达人帮我解答

共有18151人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sfhan1110
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于工作的问题,希望各位达人帮我解答  发帖心情 Post By:2011/9/2 20:33:41

各位病友大家好:

我是一名学生,昨天正式开学了,大家都开始忙着找工作了,我却很迷茫,不知道该找什么样的工作,不知道我的出路在哪里。

先说一下我的病情吧。我25岁,大概10年的病史了,大概9年前在协和确诊,确诊时有骶髂关节炎,髋关节不能伸直。一直服用柳氮磺吡啶片,疼痛的时候服用消炎止疼片。刚确诊的时候,病情并不严重,偶尔髋关节疼痛了吃止疼片一两天就好了。到现在,病情发展到了胸椎吧,偶尔有僵硬的感觉,但是脊柱还好,很少有疼的时候,主要是髋关节,每年大概要疼一到两次,原因大多数是走路过长髋关节累到了(自作孽啊,自己不注意),而且每次恢复的时间越来越长。严重的时候经常是左髋好了右髋又疼,丝丝拉拉的总好不彻底,经常要休息一到两个月才好,当然,这两个月一直吃着止疼片。

我不清楚我的股骨头损坏的怎么样了,去年底我去中日友好医院,我想照一张X光片看看我的股骨头损坏的情况,医生说没必要,我也就没照;后来又去301看了看,医生也没说出个所以然来,还是吃我现在吃的药,止疼片不管用了就让我打益赛普,但是那个药好贵,而且都说效果跟止疼片一样。我很迷茫,不知道该怎么办,怎样治疗,怎么才能抑制股骨头继续恶化或者缓解症状。看到不少置换髋关节的,但是我觉得不到万不得已还是不要置换吧。

平时在学校我基本不出校门,一般就是教室-宿舍-实验室,而且一般都是骑车,很少走路。髋关节一有不适,我就吃止疼片养着,一般养几天就好,但是每年总会有一两次闹的很厉害,休息一到两个月。问题就来了,我该找什么样的工作?什么单位愿意每年放给我好几个月的假来养病?呵呵,估计没有吧。朋友说可以找那种线下工作的,就是可以在家工作的,但是我还没找到一个可以线下工作的职位,你们知道关于这方面的职位或者公司么?其实本科毕业的时候我发过一个类似的帖子了,有些人说自己当老板,有些人说混到公司骨干。我觉得身体不好总是请假,很难混到骨干,至于自己当老板,创业很累很难的,不太实际。我现在想的是先找一个稳定的工作,在单位混着,然后再想其他出路。

表达能力不好,写的有点乱,总结一下,我有两个问题:

1、我的股骨头要怎么治疗,怎么缓解?

2、我该找个什么样的工作?各位伴有髋关节病变的病友,你们都是做什么工作的?可以说出来我参考一下

谢谢各位帮我解惑

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sfhan1110
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/3 17:04:49

没有回复?大家随便说说就好,我现在真的很迷茫

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2011/9/3 17:11:17

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
四木
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强人
  发帖心情 Post By:2011/9/3 23:03:53

楼上说的对,还有就是止痛药少吃为好,要树立生活、工作的信心,因为你的路还很长~

sfhan1110
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 10:29:39

以下是引用tangyi168在2011-9-3 17:11:17的发言:
你一个硕士生吧?工作需要的是敬业,一个混字可能真的是没有出路,还是根据爱好顺其自然吧,机遇来了一切都超出你的想象...

因为身体的原因,经常在宿舍休息,做的项目经常中断,导师现在基本不给我分配任务了,所以让我觉得以后工作了也不会有太多事情给我做,很难在单位做到骨干。可能是我想错了吧,以后工作上还是尽量做到敬业吧。但是我还是觉得适合线下的工作,我正在自学asp.net,不知道以后用不用得到,但是多学点总是好的吧

sfhan1110
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 10:31:11

以下是引用四木在2011-9-3 23:03:53的发言:
楼上说的对,还有就是止痛药少吃为好,要树立生活、工作的信心,因为你的路还很长~

平时可以少吃点,但是疼起来的时候不吃好不了啊。大家都说要有信心,但是每次疼两个月的时候都让我一点信心都没有

左林GG
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 13:26:20

以下是引用sfhan1110在2011-9-4 10:31:11的发言:

平时可以少吃点,但是疼起来的时候不吃好不了啊。大家都说要有信心,但是每次疼两个月的时候都让我一点信心都没有

用形象一点的方法来形容一下适用于很多大大小小病的病理:

屋子着火,火警铃响起——灭火先?还是把火警铃砸烂就完事?

有贼入屋盗窃,警铃响起——把贼赶走?还是自己主动关上警铃就算?

发烧感冒也好,疼痛也好,都可以比作是身体的报警系统发生作用。而我们现在大多数人的做法就是,用消炎药把发烧感冒灭掉、用止痛药把疼痛止住,简单粗暴,后果可想而知……(所以,晚期的AS都不会痛,但身体却动不了)

确实,当你还没找对方向的时候,是很难受的(身心都难受),我们都这样经历过。这跟做人的哲理也有点相通,不是说一两句“一定要有信心”就能让别人做得到。

左林GG
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 13:37:59

关于止痛药,再啰嗦几句。

止痛药与毒品有相类似的原理,经历过AS痛苦的人,就可以想象戒毒是何等的痛苦的事情。

过去看电视上的剧情,以为毒品离自己很远,也以为戒毒不就是关上门一点都不占毒品受苦几个星期就可以没事……

止痛药就是一毒品,想戒掉,确实不是每一位AS都有福气能做到的。

大家都努力加油吧!

sfhan1110
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 14:43:40

以下是引用左林GG在2011-9-4 13:37:59的发言:

关于止痛药,再啰嗦几句。

止痛药与毒品有相类似的原理,经历过AS痛苦的人,就可以想象戒毒是何等的痛苦的事情。

过去看电视上的剧情,以为毒品离自己很远,也以为戒毒不就是关上门一点都不占毒品受苦几个星期就可以没事……

止痛药就是一毒品,想戒掉,确实不是每一位AS都有福气能做到的。

大家都努力加油吧!

谢谢你的忠告,我以后会尽量少吃止疼药,能不吃就不吃

发展是硬道理
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/4 18:56:10

股骨头坏死是强直的常见并发症,我的症状比你严重点。

我们强人其实都是自己给自己看病。我找到一种中成药:通络生骨胶囊,专门治疗股骨头坏死的,大家可以搜索,并在国家药品监督局验证,浙江海正药业的。

现在正在自我验证,吃了接近一个月,还没有效果出现,坚持几个疗程看看,有好消息,会及时反馈给大家。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 20 1 2 下一页