强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 停药,症状基本消失。新年将至总结一下10年抗病经验算作★新年礼物★

共有28225人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
o2hong
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
停药,症状基本消失。新年将至总结一下10年抗病经验算作★新年礼物★  发帖心情 Post By:2009/1/16 1:13:03

好久没开新帖了,最近状态不错,谈一下近况。
废话就不多说了,
目前已经感觉不到自己是个强直病人,到是感觉像是健美初级选手。
    健身2年了。。。目前肌肉线条越来越好了,腹肌已经显现8块。
最近也就是健健身,练练散打。

回头看患病10年,一步步走来,甚感欣慰,新年将至,写下10年抗病过程。
前三年:骶髂关节受累,膝关节受累。。。没检查出来是强直,病情逐渐加重,
第四年:病情加重,行走困难,没有一天不疼,折磨人啊。确诊,强制性脊柱炎,中早期。
          吃过3个月西药(柳蛋+乐松),疼痛感减轻,行走基本没问题。
第4至8年:吃中药,症状缓解.这个过程不是一般的慢,甚至过1年都感觉没变化。偶尔还加重一下,又逐渐缓解。。。就这样过了3,4年。
第八年:较几年前犯病对比,疼痛感减轻了很多。(可以说不想它就不疼,除了偶尔犯病,或者静下来还感觉隐隐作痛)
第9到10年:犯了一次病,膝盖肿的像馒头。。。后来用了半年缓解。直到接触到健身又是一个转折。从连杠铃杆子都举不起来到现在卧推80kg。从弯腰摸不到脚到可以踢倒别人头。。。这有健身和拉韧带的功劳。
第十年:也就是现在。。。。三个字(肌肉男)

感兴趣的朋友可以翻翻我以前的帖子:
我从病痛到康复的过程http://www.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardID=31&ID=9
季节变换,抗病心得!http://www.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardID=31&ID=27
关于看病地点的解释  http://www.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=229
探索中的锻炼方法————器械+韧带拉伸  http://www.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardID=30&ID=232

强直战争————————装备篇    http://www.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardID=31&ID=235

新年将至,祝大家过个好年,早日摆脱病魔。分享一下10年抗病经

验。算是新年礼物了

最后还要重申哪句话:不要照本宣科,要寻找自己合适的方法,循序

渐进。不求神药,只求坚持不懈!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 11:28:04

炼健美也要防止运动伤害!本人也曾是健美发烧友,不过现在不炼了,改散步。运动损伤也是引起AS一个重要诱因,特别是对胯关节!

o2hong
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 12:09:30

说的很对。健美的时候我从来不练深蹲杠铃。
主要以胸肌,背肌为主,下半身练得比较少,感觉下半身练多了关节会不适。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 13:14:19

背肌拉伤了也挺难受,还得小心!

美女呀,离线,留言给我吧!
怪怪逗
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 15:24:53

我有个问题想问问大家,那止疼药要服用多久啊,不会也是终生服药吧?那个硫氮可不可以不吃啊,副作用太大了,还得隔几天就检查一次。我的胃也不太好,到处都是毛病,我怕我的脊柱还没强直五脏六腑就先受不了了,我有点罗嗦,不好意思了哈

紫魈
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 15:26:03

谢谢  一直想健身   都不敢去   听了你的一番见解  我可以放心的去了   

o2hong
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 18:53:10

刚开始要注意量。
不要练杠铃,
先练那种带保护的器械,等入门了再练杠铃,一定要有个人保护你,安全第一。
热身和韧带拉伸是必须得,不可跳过。我热身15分钟,韧带拉伸20分钟以上,等这两项完了后再练器械。所以我从来没有拉伤过。

水冰地冻
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 8:59:32

楼主说的好,之前我在做SPA,我也开始健身了。感觉效果很好~~~~

startamy
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 16:58:04

我得病四年了,起先到处治疗,花了不少冤枉钱,身心疲惫,结果病情越来越加重了。上个月刚确诊,开始正规治疗了。刚开始查了肝、肾功能都正常,医生开了柳氮黄吡定和扶他林、舍兰。外加上医生推荐的益赛普,一个星期两针。一两个星期后又查了肝功能,发现转氨酶升高了,怀疑是药物引起的,就加了种(甘草...)护肝的药,一个星期后又查了肝功能,转氨酶又升高了,后来医生又给加了种保肝的药,停用了柳氮黄吡定,两个星期后其中一项转氨酶正常了,另一项还略高。接下来的药就是扶他林、舍兰,还有一种(甘草...)护肝药了,这又是半个月的药,不知道接下来医生要怎么治疗了,哎,这就是我最近的治疗经过

startamy
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 17:02:08

今天下午看病时医生还介绍了另一种药---类克。医生说总费用其实和益赛普差不多。益赛普一个疗程大概三万,我网络上查了,好像类克一个疗程要8万,还是有很大悬殊的。不知道是不是医生记错了。

总数 12 1 2 下一页