强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于瑜伽

共有17912人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
gmelody
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于瑜伽  发帖心情 Post By:2008/12/30 10:49:24

我是今年夏天突然全身关节疼痛就医后刚确诊的AS,骶髂CT片已3-4期,但外形并无太大改变。确诊后细想以前的情况,才明白一直是被耽搁了。想来我患此病应超过10年了,但一直以为是坐骨神经疼、腰椎增生、肩周炎、膝盖关节炎、肋间神经炎、颈椎增生,等等。哎!图片点击可在新窗口打开查看

目前我吃药+锻炼。药:甲胺喋呤(磺胺过敏,不能用柳氮)、沙利度氨,扶他林(本月刚停),以及叶酸,护肝药。给我看病的大夫建议游泳锻炼,当然这也是网上大部分推荐的运动形式。但鉴于北京冬季游泳并不方便,所以我在征求大夫意见后开始练瑜伽。目前练瑜伽已3个月了。在练了2个月左右时,开始慢慢体会到了自己与别人的不同,但凡撑拉韧带的动作都完全不能完成,只能稍稍做个样子。体力也比一般人差很多。但每次锻炼后还是会感觉身体轻松了很多。

不知大家都作什么功能锻炼,感觉如何呢?有没有练瑜伽久的,效果怎样呢?

另外,我最近感觉症状又有点恢复夏季爆发前的状况,为什么呢?药没起作用吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/12/30 12:23:08

没练过,不晓得~不过想想,那瑜伽幅度这么大,会不会对AS不好?

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
红香蕉
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 13:51:17

我也是刚刚知道得了AS.但是我现在并没有晨僵的感觉.只是腰疼.腿滑膜炎. 我现在正在练瑜伽.我感觉还可以.练完比较轻松.不过我也不知道有没有用.

一好
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 13:53:57

我最早也是坐骨神经痛,这种痛是最折磨人的,到现在十年了,其症状都有,就是坐骨神经痛消失了,现在想想都怕....

目前为止,瑜珈应该是对AS病人最好的锻炼方法了.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
另一个我
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 10:55:05

我开始也想练瑜伽,甚至年卡都办好了,也是一位女大夫推荐的,说我的病轻又年轻应该练练。后来我上网查了一下有关瑜伽的知识,一查不要紧看到的都是一些瑜伽不好的地方,说现在根本没有权威的机构认证瑜伽师的资格,瑜伽对脊柱的伤害很大,甚至有些瑜伽师都不知道瑜伽的伤害也成为受害者,等等,吓得我没敢去。想想万一练了之后对脊柱的伤害更大就得不偿失了。大家可以多方面的查查,不要急于开始。游泳应该还不错吧,一星期两次也就够了,多了对皮肤也不好。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
baitiao
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/12 13:41:01

我也开始练瑜伽了. 不会游泳也没那个条件.

不知楼主现在怎么样了.