强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 不知是不是as,难受就收集点中药方子,谁认识中医就给看看能不能用!

共有17874人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skyman521
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不知是不是as,难受就收集点中药方子,谁认识中医就给看看能不能用!  发帖心情 Post By:2010/4/5 10:54:02

我今年35 ,男 2008年11月左右喝酒引起发作,症状是髋关节扎疼,火辣辣的感觉,屁股后面也有此感觉,

2009年4月做了b27弱阳性,ct骶髂关节空间里有白点,因为是市级骨科医院所以没有确诊,之后去了省级医院做了磁共振,骶髂关节未见异常,但是有小骨岛,医生说现在不能确诊是as,

自己的症状现在背部的脊柱一直疼,髋关节和臀部一直火辣辣的阵发疼,但是不影响任何活动!

不知道现在自己到底算不算是as,不想吃药,止疼效果也不怎么好,运动还可以,就是天天的这种疼痛叫人烦。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 16:17:10

就症状看,很象as!

ppc113
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/4/5 20:41:59

可能是   不过祝你好运 不是

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怪怪逗
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/5 22:47:05

如果有晨僵,那就很可能是了

美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2010/4/6 15:16:04

要看风湿免疫科。

现在的诊断标准除了症状和HLA-B27阳性以外,还要骶髂关节的放射学改变才能确诊你是AS。

片子上都能看出了就是表示炎症已经有一段时间,关节已经被破坏了。

按照脊柱关节病的诊断标准,现在就应该开始规范治疗了。

不想吃药,光靠运动和意念是控制不了疾病的。它太疼太厉害了。

skyman521
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 8:36:24

就现在而言吃什么药药,只吃抗菌消炎的行吗?我吃的是扶他林片剂的!!

skyman521
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 8:52:42

为什么到34岁才开始发作哪 ,奇怪,很郁闷,我是体育教师,所以比较在意锻炼,倒是觉得这个病真的让我感到难受,怎么突然出现这样的事情,我问了家人,好像家里也没有这样的病人呀,晕!!

jianke77516
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/12 11:59:13

我没细看帖子,不过看大家都吃西药,所以我建议新人,不要那么盲目吃药,我觉得大家都走了不少弯路,反正根据我的病情我一直很少吃西药除非爬不起来了,可能我比较轻吧,但是我的病龄很长了,但是一直都很轻,希望大家多看看网站关于如何锻炼,如何理疗,和中药治疗的办法,我是不看好吃西药,没多大作用,除非你已经非常严重,吃药就伤身,而且还都很年轻!权大家还是小心用药!

skyman521
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 9:33:55

谢谢你,真的很感谢,我发现了一个新的中药单子,不知道咋样,有人认识中医的话,帮忙看看

强直性脊柱炎的中药治疗

● 患者性别:男

● 患者年龄:27

● 详细病情及咨询目的:第一次发病到现在有5年多了.断断续续的发过几次了.CT反映左右骶髂关节面粗糙.其他关节没有病变.

● 以往诊断治疗经过及效果:以前一年发病1--2次,痛的时候就服用美洛昔康.过1个多月就不怎么痛了.现在也正处于稳定期.不影响正常的工作和生活..

这几天通过我们AS的一个全国性的论坛中得到一个中药的泡酒的配方.那个透露配方的人也是我们AS.他在深圳工作,家庭条件很好,花了1万多才在别人处获得配方..

我就想问问,这个配方是否有服用的安全问题.

配方:当归15克,川芎10克,牛膝10克,木瓜10克,杜仲10克,白芍10克,乳香10克,没药10克,三七10克,制草乌5克,制川乌5克,黄芪10克,防风10克,地龙10克,桑寄生10克,龙骨粉10克,地鳖虫10克,羌活10克,五加皮10克,断续10克.碾成粉末.用3斤高度白酒泡7天后加红糖1公斤摇溶一天即可服用!一天2次,早晚空腹各一次.一次服用半两.

这个配方会不会有效果呢?服用安全吗??

skyman521
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 10:16:19

收集中药方子

图片点击可在新窗口打开查看

总数 13 1 2 下一页