强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]我的男友患病,我的父母不同意,我该怎么办?

共有35235人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
kishi
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我的男友患病,我的父母不同意,我该怎么办?  发帖心情 Post By:2009/8/21 18:02:01

今年年初,我交了男朋友,男友和我表白的当天就告诉了我,他患有AS已经10年了,他18岁确诊,今年28岁,他让我先和家里人说明此事,看看家人是否同意我们交往。当时我和男友刚刚认识不到本年,彼此都有好感,但还没有很深的感情,于是我听取他的意见回家和父母说了这件事。

插一下男友的病情:男友从患病到2006年身体状况一直不好,06年年底在沈阳一家医院接受了蜂毒疗法,到现在身体状况已经相当好了,骶髂关节的疼痛以及身体各处的症状已经是几乎完全消失了,他对自己的身体状况很有信心,所以才和我表白了心迹。

我原本以为父母会比较开明,会同意我们先交往看看,毕竟感情才是最重要的。可没想到他们勃然大怒,坚决反对。我没有过正式的恋爱经历,在父母眼里我还是很单纯的孩子,他们说,健康是最重要的,无论这个人的人品和才华有多好,一旦哪天瘫痪了,什么事业啊前途啊就全没了,他再有才华也全白费。

后来,我就和男友说明了家里的态度,男友问我,能不能再坚持一下。我当时想了一想,就同意了。这是因为,他非常的优秀,有才华,有责任感,是我喜欢的类型,我不甘心只因为他患有AS就放弃他。于是,我们就背着我的父母开始了我们的地下恋情。

现在,我们已经交往了8个月了,我们彼此都有了更深的了解,我们的感情也更深了,已经到了相知相许的地步。这期间我还背着父母去了男友的家,见了男友的父母。

现在,摆在我面前的难题是,如何再和我的父母开口说这件事,我真的非常害怕他们再次反对。我的父母又是那种特别传统、固执己见、不太开明的人,我怕我没有那么大的说服力。

另外,我对AS还不是特别了解,不知道和男友生孩子会不会遗传此病,男友将来老了的时候真的一定会瘫痪吗?希望各位病友和病友家属给我一些指点,感激不尽!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wahaha76
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 18:30:26

还是分开吧!你男朋友也是,明知道自己身体状况,还要这么坚持你俩的关系。何必呢!害人害己。 优点在多他也给不了你一个正常的家庭生活。分开吧。这个病连孩子都有可能遗传,谁也不想自己未来的孩子在得上这个病。你做为母亲更不想这样了。所以你还是毅然决然的选择你该选择的生活吧!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亢龙
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 20:52:17

不放弃,不抛弃!
坚持,坚强........
图片点击可在新窗口打开查看

强者自治
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 23:15:33

泪。选择你认为对的。

抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 9:20:48

都是对as误解的结果!其实,大部分as都不致残!这不,我as20年了,不也好好的!

lovelifestar
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 9:54:07

其实,这种事情只要跟家里说肯定没戏的

memorial
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 19:53:56

所以说我们AS就不能有结婚,不能有小孩吗

我不是遗传
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 22:25:30

真爱是经得起考验的~~~

你势利的父母也是为了你的幸福着想,可是幸福是靠你自己争取的。你认为值得,你就自己去争取。况且AS不一定是会瘫痪的,控制得好也跟正常人一样,一样能过着快乐幸福的家庭生活。至于说生活来源,就算是AS患者不能拥有体力劳动做后盾,但脑力的劳动一样可以让你们获得生活来源,你不是说他很有才华很有学问吗~

chenyingfei
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2009/8/23 10:06:43

应当做自己的主人,自己拿主意,这个病是能治疗痊愈的,不要担心。

相信奇迹!
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/23 14:47:47

我跟你一样也有一个换AS病的男友,当时读大学的时候认识的,后来他查出患有AS病,当时根本不知道这个病到底有多严重,一向开朗的我,不知道怎么办,当时就一个念头,如果我因为这个病离开了他,那他该怎么办?我重新找个健康的男朋友,但我的心里永远都不会健康,我觉得我扼杀了一个人的希望,几天考虑之后,我打算像以前在一起一样陪在他身边,爱护他,直到现在他就是背有点驼,其它跟正常人一样,我们还是那么的相爱,偶然还吵吵架,几乎忘了有这个病的存在,我决定永远不告诉我的父母,如果他们知道了肯定不会同意的,相信奇迹,我认为什么病都可以战胜的,要支持他,心态一定要好,相信会痊愈。希望你们不要为了AS放弃一切本来很有意义的生活,人总归要死的,过程就看你自己把握。希望就在前方!

患者之家官方微信群 支持(3中立(0反对(1回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页