强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [贴图][原创]疼痛里开花----幸运小强的治疗日志

共有12031人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小蜗蜗牛
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[贴图][原创]疼痛里开花----幸运小强的治疗日志  发帖心情 Post By:2009/7/28 23:15:14

今天看到一篇文章《疼痛里开花》讲述了一个得了绝症的8岁男孩的故事,感动之余揣摩这五个字真是贴切,我的日志也就有了题目。我是82年出生的女孩,就像所有80后一样,脑子里只有工作、男友、好吃的、好玩的,除了减肥时从来没有关注过自己的身体,而这一切都因为一次事故而改变......2007年7月的一天我在外地出差时领着2个销售人员采购路演道具,因为公司能报销我打算打车去,但是鬼使神差地上了公交车。刚坐下上来一位老太太,我赶紧让座然后往后门走去,马上到抓到栏杆时,突然的一个急刹车让我措手不及,我穿着高跟鞋踉踉跄跄地倒了几步,一个吊环、一只手都没抓住,因为车上人少直接蹲坐在前门投币箱处,投币箱的锁头正好抵在脊柱上。当时只是疼被同伴扶到座位上后,再起身时已经站不起来了。连续半个月不能翻身和平躺,之后慢慢的好起来,但是却留下腰腿疼的毛病。查过好多地方都说是软组织损伤,08年在山东省中医CT后发现4、5腰椎突出5毫米,压迫右腿造成肌肉萎缩。哭了2个月!慢慢接受了我是椎间盘突出患者后,做“4”字实验时发现右腿疼痛,怀疑是股骨头坏死,又哭了1个月!兴高采烈地庆祝不是股骨头坏死后,发现左侧骶髂密度变大,见缝变窄,怀疑骶髂错位,整骨整了一段时间未果后,因明显晨僵症状怀疑强直,还真准!此时我已欲哭无泪!不是在这里发泄什么,知道自己得了强直后我性格变化很大,敏感、多疑、不思进取......甚至看到驼背的人就想象他的病史!有段时间天天在网上查关于椎间盘突出和强直的资料,发现自己根本不可能治好了,但是仍然每次怀着美好地在佛前许愿下的第一个愿望就是“把病治好,身体健康”。也许是佛真的显灵了,我现在通过治疗已经把病情控制住了,连续一周没有任何不适,所以在工作之余会把从7月5日开始的治疗日志写下来和大家分享,希望不管像我一样的早期强直还是晚期强直都不要气馁,没有什么是不可战胜的!

我的血沉高、左侧骶髂密度大见缝变窄、胸腔受累、晨僵、B27阴性,医生说是强直初期,也有医生不敢确诊,说要定期复诊。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四木
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强人
  发帖心情 Post By:2009/7/28 23:52:43

对,没有什么是不可战胜的

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 7:52:28

是的!as控制好了,和正常人差不多!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小蜗蜗牛
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
治疗日志  发帖心情 Post By:2009/8/25 23:14:37

群里的很多朋友一直催我写治病日志,但是还有不到一个月就要结婚了,心好忙乱,哈哈,我会尽快写的。我症状最明显的是晨僵(头都低不下),胸闷(肋骨好像扩张受限),胸椎隐隐作痛就想找人狠狠捶几下,别的就是腰痛什么的,我的血沉高但是B27为阴性。6月份老公陪我去几家医院查,医生说我是强直性脊柱炎初期但是这病没法治只能吃药缓解,9月就结婚了我可不想让老公娶一个患有“不死癌症”的新娘,哎!我开始疯狂的在网上查治疗方法,就像着了魔一样,反复看那些记得烂熟的症状和注意事项,好像这样心里能舒服点。不过还是有收获的,不一大师的“棍子法”非常好,我相信坚持做对病情有益,但是我想更快的最好再结婚前能控制中。6月下旬到公司跟单时,同事很兴奋地问我“看到我发给你的网页了吗,有个藏医能治你的病”,我同样兴奋地语气“昨天没上网,宝贝,这病没得治!”同事一本正经地讲她同学多年的坐骨神经痛的毛病两天治好了,有个老太太的手几下就捏好了,等等,因为同事是出了名的能忽悠我只当奇事听听,看我没兴趣,同事说他爸的颈椎疼了20多年了,昨天刚刚开始治疗,如果能治好让我一定去看看。第二天同事说她老爸过去颈椎有个大疙瘩,做了两天大疙瘩就没有了,问藏医怎么回事藏医只笑了笑。但是同事却劝我不要去治了,说治疗过程太疼,疼得他爸爸把嗓子都喊破了,哈哈!明天接着写,要睡觉了,小强们要早休息啊

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
memorial
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 9:37:43

同事很兴奋地问我“看到我发给你的网页了吗,有个藏医能治你的病”,我同样兴奋地语气“昨天没上网,宝贝,这病没得治!”

看到这句话忍不住笑了。虽然是比较残忍的事实。。。。

关注楼主。。。。新婚快乐哈

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部