强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 青霉素与治疗AS的关系

共有13739人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西子湖畔
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
青霉素与治疗AS的关系  发帖心情 Post By:2009/7/24 12:36:36

最近听说有个病友在活动期打青霉素点滴,连续打了三周,之后情况就很好了,吃药也

是断断续续的,至今已经好几年没犯了。我也查了不少资料,想知道青霉素到底能不能用来

治疗AS。有人说有效,有人说作用不大,因人而异。不知道大家对此了解多少?希望大家

踊跃发言。最好有试过此方法的人来现身说法。我想如果有用的话,此法岂不是简单可行?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梧桐树下
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/7/24 12:57:03

青霉素与治疗AS没有关系

青霉素是消炎药

AS是免疫系统疾病

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/24 13:51:23

20年前按风湿治时.打过青霉素,效果不明显!

西子湖畔
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/24 14:14:58

大概这种说法比较科学吧:“青霉素对治疗AS无效,如果你觉得有效,说明你还有其他感染,AS患者身体如果有其他感染,都会使病情加重,其他感染控制了,AS的症状相应也会减轻。”

不过我知道的那位病人(女性)确实是单用青霉素输液了三周,期间偶尔觉得痛的时候吃些双鲁灭痛、雷公藤的药。后来还生了个孩子。现在孩子都好几岁了,她也没什么问题,吃药都是断断续续的。这不由得让人觉得她是幸运的。不是说雷公藤容易让女性不孕吗?不是说青霉素对AS治疗无效吗?可这些对她都没产生什么影响,反而控制得挺好。她是位农村妇女,文化水平不高,不懂得上网查资料,对这病了解得也不多,也没有什么顾忌,反倒控制得挺好。反而是我们这些常用电脑查资料的人,自以为懂得很多的人,为治病也花了很多钱的人,却总是找不到好的方法。这真叫人觉得无奈又不可理解啊!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/24 17:28:06

我们的AS属于“疑难杂症”,也许有些个案有点特别,不一定适用于每个强人。

目前对于大多数的AS的治疗方法都是:吃药控制病毒+锻炼身体增强自身免疫力和抵抗力,最后再慢慢减少对药物的依赖。目前这方法的医疗费用也不会超过500/月,只要找对医院和医生就行。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hdh397
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 8:53:03

关于血清阴性脊柱关节病  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-7-28 16:42:59

我是82年的,女,15岁时得的关节病,当时是髋关节炎伴持续低烧,疼得下不了床,医生让打了一个多月的青霉素,并一些敷帖的中药,才得以控制下来!( 从小体质不好,经常感冒,医生说有可能是链球菌感染所致)

读书期间,有时会有疼痛,但都能通过打青霉素控制,再加上读书期间有体育课,适当的运动,就再没复发很严重.

但大学毕业出来工作之后,因为从事的工作是一直坐电脑面前,缺乏运动,又有复发. 07年去医院做CT,是双侧骶骼关节炎,但HLA-B27阴性,医生诊断的是血清阴性脊柱关节病,也可以说是强直性脊柱炎,等级是2到3极,吃过的药有柳氮,来氟米特,扶他林,美诺昔康片,都是一样常规治疗药,中途也有不痛过,就没吃药了.但今年又发了,控制不住,血沉一直上升,疼痛累及到背部.现在可能青霉素打多了,青霉素也没什么效果.目前就吃一些中药,加一些贴的药膏,希望能有用处.

有很多医生说打抗生素对强直性脊柱炎没用,也有医生说可以打抗生素,请问有谁能解答这个问题?

我也有在网上看一些资料,炎症有无菌性炎症和细菌性炎症.如果说打青霉素有效的话,那就是细菌性炎症了,就是有感染,这个观点正确吗? 有谁可以解答?

我08年的有个化验结果是学沉和C反应蛋白都正常,但就是类风湿因子和抗O很高,请问一些专家,这个结果能说明是因为细菌感染所致的吗?

这个是我的发帖!我用过青霉素,以前有效,但现在没效。不知谁能回答这些问题?

hdh397
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 8:58:47

但是如果抗O高的话  说明什么呢

抗O是检查是否有乙型溶血性链球菌感染的一项血液检查,高的话证明有感染(网上所看的)

这个是不是也不能打青霉素呢

抗生素还是可以用来治疗因为细菌感染的炎症的

只是要确定清楚到底炎症是什么 类型的 (个人观点)

不是很同意你的观点 这个病本来就很复杂 如果其他炎症感染也能引起血沉上升

西子湖畔
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 16:44:27

“炎症有无菌性炎症和细菌性炎症.如果说打青霉素有效的话,那就是细菌性炎症了,就是有感染”,我也是这么理解的。道理也应该是这样的。但是我困惑的是,怎么才能知道有没有细菌感染呢,从而确定有没有必要打青霉素呢。这是个问题。看来这样的问题只有医生能回答了。

古找趁
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 20:26:47

我觉得在稳定期或要到稳定期用什么药都管,如果不是的话用什么药效果都不佳,除非是专门治疗强直性脊柱炎的药,大家不要被假象迷惑了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部