强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我正在吃的中药方子

共有32217人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaolonggege
  11楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/7/21 15:27:12

傲剑狂刀:你吃得虫药类的,我和左林吃的是草药类的,是两派的!

龙华医院的好像也是虫药类的。各有各的优点。

网上有相关介绍。

彤彤的想法倒是跟我确实很象。状态不好的时候很悲观。有点好转的时候又信心百倍!

我西药已经换成柳氮和戴分了,韩教授让我把以前的药全停了。据他说反应停副作用太大了。所以如果有人长期用反应停的话,要注意了!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 16:22:05

以下是引用xiaolonggege在2009-7-21 15:27:12的发言:

傲剑狂刀:你吃得虫药类的,我和左林吃的是草药类的,是两派的!

龙华医院的好像也是虫药类的。各有各的优点。

网上有相关介绍。

彤彤的想法倒是跟我确实很象。状态不好的时候很悲观。有点好转的时候又信心百倍!

我西药已经换成柳氮和戴分了,韩教授让我把以前的药全停了。据他说反应停副作用太大了。所以如果有人长期用反应停的话,要注意了!

我又学到东西了,“虫药”和“草药”

我吃的中药全部是“草药”,但中成药里也有“虫”,算不算两者结合呢?

美女呀,离线,留言给我吧!
彤彤
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 17:39:29

今天第一次去看了中药专家门诊,也把药方贴上来,请小龙哥哥和各位朋友看下,有些对不:

徐长卿,知母,白鲜皮,独活,苍耳子,辛夷(春花),落得打(积雪草),甘草,地黄(生地),白芍,丹参,金雀根,黄芪,红枣,川乌,草乌,牡丹皮,地瞥虫,地肤子。

然后准备西药和中药一起吃,不知道会不会好起来。。。。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
彤彤
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 17:44:47

西药我也去看了专家门诊,然后让我把流弹加到12粒一天,叶酸1片一天,甲氨那个6片一周,还有强的松还是一粒半一天。。。。。。

现在走路还是很累,右脚还是有肿胀的感觉,踩下去还是象蹩了脚扭了筋也象是骨头不在原来的位置上而朝外钻出来似的:(感觉很不爽。。。。。。

左林GG
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 21:54:49

以下是引用彤彤在2009-7-22 17:44:47的发言:

西药我也去看了专家门诊,然后让我把流弹加到12粒一天,叶酸1片一天,甲氨那个6片一周,还有强的松还是一粒半一天。。。。。。

现在走路还是很累,右脚还是有肿胀的感觉,踩下去还是象蹩了脚扭了筋也象是骨头不在原来的位置上而朝外钻出来似的:(感觉很不爽。。。。。。

中药我不懂,但西药里有一个“强的松”,看到都害怕,属于激素,是曾害我爸爸受罪的东西,唉,能不吃就尽量不要吃这东西,副作用太大了。

其实,如果能遇上好的医生,单单吃中药和中成药就能控制好病毒,再加以锻炼,就能很好的了。能不吃那些副作用大的西药就不要吃吧……

彤彤
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/23 7:44:48

以下是引用左林GG在2009-7-22 21:54:49的发言:

中药我不懂,但西药里有一个“强的松”,看到都害怕,属于激素,是曾害我爸爸受罪的东西,唉,能不吃就尽量不要吃这东西,副作用太大了。

其实,如果能遇上好的医生,单单吃中药和中成药就能控制好病毒,再加以锻炼,就能很好的了。能不吃那些副作用大的西药就不要吃吧……

谢谢左林GG,其实真的很不想吃这些药,而且也差不多吃了有四个多月了,好像越来越严重的样子:(

可是至今为止还不知道究竟什么适合我,我好像还是没有找到最适合的药物。。。。。。

左林GG
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/23 8:31:10

以下是引用彤彤在2009-7-23 7:44:48的发言:

谢谢左林GG,其实真的很不想吃这些药,而且也差不多吃了有四个多月了,好像越来越严重的样子:(

可是至今为止还不知道究竟什么适合我,我好像还是没有找到最适合的药物。。。。。。

是呀,现在好的医生确实很难找到……

论坛里有一位江西的病友,上个月他发留言给我说,这个月去广州跟我同一家医院看同一个医生呢。

确实,如果在自己身边确实找不到好的医院和医生,跑老远也是迫不得已呀。

彤彤
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/24 19:02:36

以下是引用左林GG在2009-7-23 8:31:10的发言:

是呀,现在好的医生确实很难找到……

论坛里有一位江西的病友,上个月他发留言给我说,这个月去广州跟我同一家医院看同一个医生呢。

确实,如果在自己身边确实找不到好的医院和医生,跑老远也是迫不得已呀。

恩,我现在每天还吃两粒莫比可(美洛昔康)片,就是消炎止疼片吧。。。。。。

彤彤
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 10:17:23

吃了一个礼拜的中药,脚的肿胀疼减轻了不少,走路也比前一阵好多了,可速度还是快不了。。。。。。

小龙哥哥呢,怎么样了?

倔强的坚强
  20楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/13 18:55:51

我是西安患者,也是吃中药,还行,能控制病情,可以加我QQ,探讨一下

总数 21 上一页 1 2 3 下一页