强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 选类克还是益赛普

共有14491人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
生命的ai
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
选类克还是益赛普  发帖心情 Post By:2009/7/1 10:39:37

我侄子今年19岁,7年前因受凉导致双髋有点轻微疼痛。当时在医院诊为风湿热,医生给他输了液、还配了西药吃,都没有明显的效果,病情也没好转,最近病情开始加重了。

他的双膝关节已经肿起来了,双髋关节也痛得厉害,关节功能活动明显受限,腰也伸不直,向前弯曲,还经常伴有低热,去医院检查血沉72mm/小时,抗O>750单位,类风湿因子阳性,诊断为强直性脊柱炎。

这几天在网上查了很多关于治疗强直的药物,了解到生物制剂能够使病情得到控制,很多患者用了之后效果都不错,于是就跟医生提了想用生物制剂,医生也同意可以试试。现在有两种生物制剂,益赛普和类克,不知道选哪一个?哪一个效果好一点。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lypjy
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/1 11:04:52

您好:无论是选择类克还是选择益赛普,这些药物都是辅助治疗的药物,不能从根本上控制病情。不要过份的依赖药物治疗,还要进行最根本的治疗坚持功能锻炼,可以说现在用生物制剂治疗的患者朋友很多,可以问问他们,病情处在发展期的时候用药了还可以不用了过几天又会出现疼痛等症状。因此如果您的侄子现在关节已经出现肿胀等情况,那么在选择生物制剂治疗的同时最好进行些物理治疗,象超短波,高频等物理疗法在促进关节积液炎性吸收效果是很好的.还有血沉及抗o等都很高最好是到专科医院治疗,用药调整一下,希望能帮助到您.

生命的ai
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/1 15:11:12

感谢你的建议,我侄子有去专门看过,现在是药物控制不了,吃了一点效果都没有才想着用生物制剂,我征询了医生的建议,他说我侄子如果有条件可以用生物制剂,我在一些专家博客上看到早用生物制剂能够防止关节的损坏,这病很容易致残。

zlw-79
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/1 15:54:26

怎么办呀 看不好 怎么锻炼呀

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
四木
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强人
  发帖心情 Post By:2009/7/1 22:26:33

以下是引用lypjy在2009-7-1 11:04:52的发言:
您好:无论是选择类克还是选择益赛普,这些药物都是辅助治疗的药物,不能从根本上控制病情。不要过份的依赖药物治疗,还要进行最根本的治疗坚持功能锻炼,可以说现在用生物制剂治疗的患者朋友很多,可以问问他们,病情处在发展期的时候用药了还可以不用了过几天又会出现疼痛等症状。因此如果您的侄子现在关节已经出现肿胀等情况,那么在选择生物制剂治疗的同时最好进行些物理治疗,象超短波,高频等物理疗法在促进关节积液炎性吸收效果是很好的.还有血沉及抗o等都很高最好是到专科医院治疗,用药调整一下,希望能帮助到您.

说的有理,还是要在锻练上下功夫

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lldlld
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 12:12:40

我选类克~我现在注射类克感觉效果挺好的~