强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助

共有30959人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
加州旅馆
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:35:34

大家好!

从03年的时候觉得腰椎酸痛,以为着凉引起就没重视(因为夏天的时候希望睡地上),但是长时间不好就去医院(北京昌平县医院\中医院\北京市医院)检查,拍了片子\做了类风湿因子\肾脏B超都是正常的,医生建议我多运动没什么大事,以为自己年轻就没放在心上,到了05年无意中发现背部的脊柱疼(用手指摁才有感觉)后来一段时间胸部向前挺时有点疼,到了冬天就明显的疼痛背部怕冷,天暖和的时候就没事,到了07年感觉天暖和的时候也有点疼,而且睡觉时如果垫东西放在疼痛位置时就感觉很厉害脊柱像裂开一样.今年6月份被诊断为脊柱关节病,在北京积水潭医院检查的,医生给我开了柳氮、帕弗林、耐丁美酮3种药,吃了一个月没有好转(直到现在每天的排泄明显增多,以往一天一次,现在一般2-3次),就没继续用药,到了8月份感觉大椎也开始疼痛,找了一个老中医,说有点颈椎病针对上述情况给开了一些汤药,吃了半月没什么效果就停了.10月疼的利害,睡到夜里3点左右疼的醒了就再也睡不着,继续去积水潭专家门诊,还是脊柱关节病,医生说要长期用药(还是柳氮\帕弗林\双氯芬酸纳)感觉有点好转,但是夜里老是盗汗厉害,有时候失眠,现在还在继续吃药,觉得西药副作用很大.希望大家能给好的建议,恭候佳音谢谢!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:46:15

AS还是需要长期治疗的,不要指望短期内有效果

as患者身体一般都比较虚弱,所以在治疗的同时要加强锻炼,增加营养等。

吃西药副作用是会有一些的,但是相对于治疗效果来说,算不了什么,及时与医生沟通,控制副作用的发展就可以了

简述我的治疗过程

小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:46:32

还有,标题最好写全面一些

简述我的治疗过程

加州旅馆
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 13:40:53

谢谢指导

小老百姓
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 14:08:56

你目前的西药组合是合理的,要是自己感觉有效可以坚持服用。

至于你其他的不适感觉,很正常。按中医观点AS都肾虚,找中医对症调理下,应该会有改善。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小老百姓
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 14:09:42

但注意炎症活动期不要峻补,不然会增邪。在稳定期才可以补为主。

加州旅馆
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 10:37:34

6楼的朋友你好!我想知道你说的注意炎症活动期不要峻补,不然会增邪。在稳定期才可以补为主,是什么意思?谢谢!而且我问一下脊柱关节病和AS一样吗?我问大夫说这个病能治好吗?大夫有点犹豫说让我先长期吃药,很苦恼

站直哦别趴下
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2008/11/24 16:51:20

夜间失眠,盗汗,肾阴虚的表征.推荐知柏地黄丸,建议询问中医后服用.

小老百姓
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 17:56:30

以下是引用加州旅馆在2008-11-24 10:37:34的发言:
6楼的朋友你好!我想知道你说的注意炎症活动期不要峻补,不然会增邪。在稳定期才可以补为主,是什么意思?谢谢!而且我问一下脊柱关节病和AS一样吗?我问大夫说这个病能治好吗?大夫有点犹豫说让我先长期吃药,很苦恼

AS是脊柱关节病的一类。实而误补,故必增邪。意思是说炎症活动期不要用进补的方子,不然会导致炎症加重更难治疗。稳定期后,可以以补肾通督为主,攻邪为辅。

这个病目前是不可能完全治愈的,做好长期抗战的准备吧。

小老百姓
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 18:02:59

以下是引用站直哦别趴下在2008-11-24 16:51:20的发言:
夜间失眠,盗汗,肾阴虚的表征.推荐知柏地黄丸,建议询问中医后服用.

阳虚也可能出汗,仅靠这个判断阴虚阳虚不充分。

总数 12 1 2 下一页