强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]请大家看看我的症状,我是处于AS的什么阶段?

共有12549人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邓邓
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请大家看看我的症状,我是处于AS的什么阶段?  发帖心情 Post By:2009/5/30 13:20:28

我今年25,三年前开始腰背疼痛,去医院查过B27,结果为阴性,后来一直持续腰背痛,且左侧腰椎间盘突出(CT确诊),后一直当作腰椎间盘突出在治疗,上个月开始左侧髋关节开始疼痛,延伸到大退,膝盖,小腿到脚趾头,开始也以为是腰椎间盘突出又犯了,做了一些理疗没什么效果,端午前请假回家做了骶骼关节的CT,影像表现如下:双侧骶骼关节间隙略变窄,关节面密度增高且毛糙不平,局部见小囊边,余未见明显异常。暂时还没查过B27,这两天在这个论坛看了很多帖子,觉得基本上可以确定是强脊,但又还有一丝侥幸。左侧颈椎,右侧肩膀,腰下方每天都很痛,接连两天,晚上睡觉睡不到一会,右侧髋关节处疼痛得厉害,一直累及大腿,膝盖,吃了一粒芬必得才慢慢缓解,昨晚凌晨四点同样地方开始痛,吃芬必得已经不管用,医生开了中药,熏蒸的中药,刚才开始用。

请各位病友帮我看看,我现在处于所谓的早期还是中期?我还要去做些什么检查?这些疼痛有办法减轻以至消失吗?我常听说大家说病情控制得好可以稳定不再复发,不复发的标志就是不疼痛吗?我在深圳当老师,向学校请了两个多月的假回来治疗,不知怎样尽快把病情控制住?急!刚刚得知得了这个病,还有很多地方不是很清楚,请各位病友不吝赐教!万分感激!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaolonggege
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/30 22:14:53

骶骼关节间隙略的变化就是确定是否患有as最主要的依据!~你还是去三甲医院鉴定一下把!~

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部