强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 三十年强直治病求医生活

共有56541人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
splinder
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三十年强直治病求医生活  发帖心情 Post By:2016/9/6 16:04:54

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
splinder
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 16:47:34

那是94年夏天,刚刚经历了中考的打击,又被狗咬了一次,说是打击,其实在我们那个乡村的中学成绩还是很优秀,只是一直第一排到了第二,只是成绩和我预想相比差了很多;暑假的时候去舅舅家,不小心被狗咬了,回来之后被爸爸骂了半天;整个暑假人过的就很郁闷。现在思考,第一次生病跟我那时候心情不好有很大关系。

我清楚记得,农历6月14,干了一天的活,浑身脏的要命,我一个人跑到池塘里洗澡,依稀记得水稍微有点凉了。当天夜里,5点醒来,感觉天还是很热,我就跑到外屋去睡。六点在醒来的时候,就感觉膝盖疼的要命,白天爸爸骑着现在农村早就绝迹的“大铁驴”带着我去一个私人在我们当地算有点名气的私人骨科门诊。照了x光片,医生说是骨折了,打上夹板和绷带,喷上正骨水,开了吃的三七等药,并且告知一周后复查。其实现在我也一直没有明白,当时是真的骨折,还是误诊了,我也没剧烈活动,只是干完活去游泳。

在家吃了一周的药,明显感觉膝盖不疼了,去复查的时候还是那辆大铁驴,爸爸托着我。骨科医生说,恢复很好,继续吃药。第二周的莫一天,突然我感觉夜里很冷,膝盖突然像是进水一样,一下子鼓了起来,那时候不知道冷就是发烧,就是感觉膝盖难受,第二天又去看了骨科,医生说骨折好了,有点风湿,又开了药。 好像过了1天还是2天,才想起来去看看医生,是不是发烧。喊了当赤脚医生的伯父过来,一量体温,过来39°,赶紧输液,烧一直没有退,过了几天没有办法,爸爸喊了在县城当医生的六叔过来,六叔用了猛药,我不停出汗,叔叔让我姐姐,夜里拿酒精给我擦身体,折腾一夜终于不烧了,但是膝盖肿的不能下地了,另一个膝盖也开始肿了。爸爸喊另一个五叔开着农用三轮车,拉我去县医院看病,我那时候非常消瘦,五叔双手抱着我像抱小孩一样,从一楼到二楼到三楼,到各个科室检查,检查完县医院大夫告诉我说是风湿,开了各种激素药物。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
splinder
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 17:15:51

用了大概一个月激素,本来消瘦的脸,又白又胖,一条腿开始肌肉萎缩,两个踝关节也开始肿了。

其间爸妈找了村里的看风水的,又带着我去找了邻村一个大仙,大仙那香火很盛,很多人过来让她看。我记得大仙是个刚结婚不久的年轻妇女,长相不记得了,但是记得个子不高,瘦瘦的,大仙坐在中间,需要问事的告诉她,她嘴里念念有词,就开始烧香,如果香正常燃烧,就说明没有问题,如果不正常就说明有问题。到了我那,献上礼物,大仙嘴里念念有词,嘴里叽里咕噜不知道说什么,就看那香霹雳巴拉烧起来,非常旺,浓烟也起来了,大仙说我,被吓住了,就是吃倒了药铺也没有用,我忘记怎么破解了,反正告诉我爸爸夜里怎么做,我们就回家了,过了几天我还是不好,又去找大仙,大仙在烧香香是正常的,大仙说虚病好了,现在是实病,去另一个村子找她爸爸,拿针挑一挑。我们又去了邻村,大仙的爸爸刚给一个人挑完,流程是这样,大仙爸爸调破身体某个部位,挑挑好像里面有毛发是的东西,他说是那个造成的。挑一次20,轮到我,刚挑了第一次,我就疼的受不了,同时心里对他这个也不信了,我还想,有没有消毒啊,就这么弄,我就装作疼的受不了,让他停止动作……

其间:爸爸和三叔还找了乡卫生院的老大夫,给我开了五天中药

其间:爸妈又带我去了隔离县城的医院,里面大夫怀疑我腿肌肉萎缩,是不是小儿麻痹症,以前没有发现

其间:爸妈带我去了周围一个比较大的油田的医院,在油田的医院,做了各种检查,说是不能确诊,以后发展再说……我当时气的要命,但是想想这个还是比较靠谱的说法,在油田医院门口看到一个广告牌说是有一个退休的老大夫,我又去那看了,拿了5天中药……

各种折腾后,我去了我们地区中心医院,爸爸、小叔和我,小叔是我们大家庭里面的在县城工作的医生,所以家里人有病都是小叔陪着。在县城中心医院各种检查后,结果忘记了,反正是开了一种西药就回家了

可怜天下父母心,我爸妈为我付出多少啊

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
hhhuitt
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:30 积分:11463 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 3:37:14
  发帖心情 Post By:2016/9/7 8:56:53

咱俩的年纪、病程都差不多!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
splinder
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/7 9:06:22

有时候盼着日子快点,有时候不得不盼着过着慢点。一眨眼就要高中开学了,实在没有办法等到报到最后一天,堂哥开着三轮拉着母亲陪着,我去学校报到。记得很清楚,当时我脸色苍白,走路一瘸一拐,交完280元学费,教务处老师问我,为什么这么苍白,母亲说遗传的。一个医生给我介绍吃雷公藤,我吃了一段时间感觉稍微好点。高中的军训我没有去,军训后的第一周前五天我也没有去,在周六那个下午我骑着自行车一拐一拐的到了学校,扶着楼梯,一个台阶,一个台阶慢慢向上挪,终于到了教室,推开教室门的一刹那,很多现在熟悉当时很诧异的眼光都看了过来,我自己脸一下子红了,一路蹒跚着,到了最后空着的那个位置,高一第一次课是政治,老师讲的很风趣,上完课我收拾书时候,同桌说书是他借的,我说书是我的啊,他说:后面来的人都没有!后来我才知道,我们那年第一次高中录取了一部分自费生,自费生不在录取序列,没有教材,我来的晚,大家以为我没有考上,是掏钱来的。

周六的最后一节课是劳动,女班长让大家去打扫街道,我也跟着一瘸一拐的下了楼,他们去打扫卫生,我不好意思直接回家,一个人默默的坐在教学楼门口的花坛上,看着出出入入的学生,感觉自己不像这个世界的人一样。终于第三节课的铃声响了,我骑着回家,回家路上满是苦涩,在公路边摘下几片杨树叶子咀嚼,杨树叶子苦苦的…………

高中开学,开始了我到现在以为最为痛苦的一段日子

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
C
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寸草塔
  发帖心情 Post By:2016/9/10 9:20:14

楼主太监了?

splinder
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:46:24

出差了,手机不知道为什么登录不上去

splinder
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 16:33:22

高中的日子开始了,基本上我是上一两天、就休几天,白天做在教室除了去洗手间几乎一动不动,中午等别人都走了,我一瘸一拐下楼,骑车去大街山买几个包子吃。当时最痛苦的是我蹲不下去,在家里大便都有凳子,在学校只能强忍着尽量不去大便。断断续续过了两个月,父母和叔叔商量带我到北京去检查一下,具体时间未定,我担心哪天突然去看病,特意写了一张假条留给同桌,让他替我交给老师。

那时候我虽然也不悲观,但是远不如现在百炼成钢,并且从农村到城市读高中,突然之间生病,一下子让我茫然失措,我们当时教室在三楼,老师办公室在四楼,我自己都不愿意去四楼提前跟班主任说一声。果真期中考试考了2科之后的一个周末,叔叔找北京的姑姑联系好协和医院,爸爸和叔叔带着我去北京看病。第一次去北京, 也是第一次做大客车,一路颠簸,到北京又转车到了郊区的姑姑家,姑姑知道我走不了路,骑着自行车过来接我,还我骑着车去她家里。

第二天一大早,姑姑带着我们一行四人天不亮就做公交去市里,清楚记得看我的样子,一个大姐主动给我让座,让我一下子有了很不好的感觉。在协和挂的是蒋明的号,是通过其他专家预约的,大夫问了几句话就开了一堆的检查,不让再吃雷公藤,说是影响生殖系统,但也没有开其他药。并且很多检查当天做不了,必须隔一周在做,甚至有的要隔好好久才能做。  做完当天的检查,我和爸爸以及叔叔就坐车回了老家,连续的奔波和坐车,到了家我已经很鬼差不多,苍白、狼狈,由于不吃雷公藤疼我已经走不了路。本来回来的时候是周三,还有三天才是周末,但是我实在没有办法去上学,就在家一直到了下周一才去学校。

到了学校的上午,我同桌跟我说,*老师(班主任),看你没有请假就没有来,打算开除你,我听了很诧异,我当时内心怀着非常纯洁的幻想,作为一个老师,看我身体这样,还在坚持上学不是应该鼓励我吗?果真中午的时候,在我出去吃包子的时候,班主任老师把我拦下了,第一句话是我一直记得的,老师说:看你中考成绩还不错(我是和自己预期比考的很差,其实还可以),给你留了一套书,你看你想来就来,想走就走,也不做操,给班里扣了多少分?本来想看你其中考试成绩,考的好就留下,考不好就劝退,没有想到你逃避考试……其实我一直把坚强作为自己最自豪的东西,当最认为自豪的东西被别人误解后,我瞬间眼泪流了出来,老师好像絮絮叨叨,一口东北方言讲了很久,我其实生病到碰见老师讲这些,一点也没有感觉有压力,除了确实很痛苦之外……

老师讲完了,让我考虑考虑,他去吃饭了,我也一个人骑着车子没有吃饭,在我们县城当时唯一的一条主要街道,从东到西,从西到东,仰着头让太阳把泪水蒸干……

虽然是痛苦的瞬间, 但是这么多年我不也没有怨过老师,当时我同桌假条丢了,就没有交给老师;当时的班主任事业心非常重,非常看重个人成绩,我不能去参加每天的做操,都要扣分……当然于我个人而言,幸亏后面换了班主任,毕业这么多年,每年元旦我都会给后面的班主任邮寄一张贺卡

splinder
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 17:00:25

是吗?我22年了,呵呵15岁生病,今年37

splinder
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 8:32:15

晚上回家之后,我决定休学,有老师的打击、也有身体因素,去协和检查,我记得持续了2-3周好像,每次都是做夜里的车去,第二天到北京检查完再回来,夜里坐车非常难受,腿伸不开,本来膝盖就疼的要命。终于所有检查结束,医生开了一堆西药,有吃的、有静脉注射的,当时没有印象,现在想来应该是榴弹、甲氨蝶呤之类。我记得有写的治疗肝炎还是肝癌的药物,母亲怕人看到还给藏了起来。怕人以为我是肝病,以后说不上媳妇。在家大概注射万一次针剂,某一天晚上看我们县的电视,电视上有一个访谈纪录片, 说我们县有一个中医,攻克了类风湿和风湿性心脏病,介绍片很是看到让人心动。爷爷去世之前是个老中医,行医一辈子在乡里,所以可能这种缘故,家里人更信中医,第二天就带我去看那个赤脚中医。其实现在想想,协和开的药对于强直诱发的外周关节炎应该很有效,只是各种原因就让我们给扔到了垃圾堆。

在那个中医诊室,一个高瘦的五是左右的医生,看到我肿的像馒头一样的两个膝盖和两个踝关节,肯定的说:虽然你的类风湿因子是阴性,但是肯定是类风湿,这种病要吃100付中药。当时我想,吃100天中药,这要吃到什么时间啊?其实谁曾想,我后来一直吃药吃了这么多年。大夫开了中药,要求中药里面回家自己加一点黄牛角,熬完的药渣在放上地里野生的曼陀罗子,洗踝关节和膝盖。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(1回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页