强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 风湿性脊椎炎?还是强直性脊椎炎?帮忙看看....

共有15851人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zcq4444
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风湿性脊椎炎?还是强直性脊椎炎?帮忙看看....  发帖心情 Post By:2009/4/18 15:24:16

医生给我开的柳氮磺肠溶片,诊断书上写的却是风湿性脊椎炎,都说那药是治强直性脊椎炎的,到底我是什么病?这两种病有什么关系啊?化验说风湿因子呈阳性,不过他开的要好像管点用,腰疼一个多月了,最近喝了几天那药好像没那么疼了,就是觉得腰部筋骨紧的,不知道是不是僵硬的感觉,X线显示我的腰椎生理曲线变直,到底能不能确诊是啥病啊,有没有知道的帮帮忙,我才23啊,哎,

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pgyangjp
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 15:34:37

用户已被锁定

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
仙人掌遇上刺
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/4/18 15:51:57

类风湿关节炎(RA):ASRA主要区别是:
    (1) AS
在男性多发而RA女性居多。
    (2) AS
无一例外有骶髂关节受累,RA则很少有骶髂关节病变。
    (3) AS
为全脊柱自下而上地受累,RA只侵犯颈椎。
    (4)
外周关节炎在AS为少数关节、非对称性,且以下肢关节为主;在RA则为多关节、对称性和四肢大小关节均可发病。
    (5) AS
RA可见的类风湿结节。
    (6) AS
RF(类风湿因子)阴性,而RA的阳性率占60%~95%
    (7) AS
HLA-B27阳性居多,而RA则与HLA~DR4相关。ASRA发生在同一患者的机遇为1/10~20万。

zcq4444
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 16:04:08

哎,我是23岁的女孩啊,正值青春年华,大学快毕业了,本来打算考研的,现在都没有勇气了,不知道该怎么办,

乌托邦之恋
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 18:23:51

作为同病相怜的病友,抓紧去正规医院检查一下,趁早期发现早治疗,不要耽误了,这病恶化很快的.

我就是一个例子,刚开始没太当回事,应该说没有得到正规诊断,所以乱投医.发展到现在挺严重的,虽然也是处于早期,就怕误诊误治.

你这是早期,找个好的中医,吃中草药或针灸效果都不错的.我现在针灸快2个整月了,症状基本全部消失了.效果挺不错 

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pgyangjp
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 19:10:41

用户已被锁定

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tiffany
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
  发帖心情 Post By:2009/4/19 19:49:19

就是就是,我同意楼上的说法,看中医!!

我很勇敢!
wwkyll1108
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 20:34:15

别人都说看中医好,我看了中医科,可以省配出来还是西药,柳氮,妥托,西乐宝,盘龙七片