强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]请教问题

共有12664人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好再来工作室
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教问题  发帖心情 Post By:2014/4/18 22:44:47

1. 我40岁,性别男,身高173cm,体重85公斤,没有银屑病病史,也没有其他既往病史。症状:站时间长了髋骨周围不舒服,似疼非疼,刚开始严重,站时间长了想坐下,现在有所好转,但仍旧不舒服,不舒服5个多月了。偶尔骶尾部不舒服, 腰椎、胸椎、颈椎没感觉不舒服 。 2. 我在青岛最好的三甲医院刚刚做的生化检测:强直检测 (人类白细胞抗原B27结果13,阴性,血沉6.5)和风湿检测 (GPI小于0.20、C-反应蛋白0.81、anti-CCP小于7、ASO结果47.60、类风湿因子RF16.90 ↑,(类风湿因子RF参考值有的医院是0—10,有的医院是0—20)。 各项指标基本都在正常范围内,如果类风湿因子参考值是0—10的话稍高点,如果类风湿因子参考值是0—20的话,类风湿因子也不算高。 3 .腰椎X线显示正常 ;因为是髋骨周围不适,按照医生要求于2014年1月18日做过髋关节核磁共振报告说:双侧髋关节少量积液,其余未见异常;2014年2月髋关节CT报告说:髋关节左侧少量积液,其余未见异常;2014年3月27日做过髋关节CT显示积液没有了,髋关节一切正常;2014年4月刚做了骶髂关节核磁共振看片大夫 书面报告总结论:双侧骶髂关节MRI平扫未见明显异常,只是坐诊大夫用电脑看骶髂关节核磁共振影像说:T2示高信号,轻微骨髓水肿,稍微有点炎症。 4. 大夫开始说是AS,又说接近是,似是而非的回答。我到底是不是AS ? 5. 大夫给我开的药物是阿法骨化醇软胶囊、双氯芬酸钠双释放肠溶胶囊、痹祺胶囊,让我两周后复诊。另外最近这9天我吃了这些药感觉舒服多了.这个用药合理吗?

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2014/4/21 9:53:16

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持... 赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2014/5/18 22:43:24

没听说过这两种中药制剂,不是常规的用药,你感到疼痛缓解是非甾体抗炎药起了效果。

赠送楼主:0个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
失落2013
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:15:09

用户已被锁定

赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部