强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]准备结婚了,我该怎么对她说?

共有22164人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
搁浅的鱼
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]准备结婚了,我该怎么对她说?  发帖心情 Post By:2013/9/27 13:02:39

坛子里的亲们! 我是07年就确诊为强制性脊柱炎的,这几年控制得还算比较好,至少在外人眼里是看不出我有病的。 我年龄已经不小了,前段时间亲戚介绍了一个女孩。我们相处很愉快,已经准备双方父母见面了,就在马上的国庆节期间。 这几天我一直很苦恼,不是我想隐瞒她,我很多年前就已经想过,在我结婚之前我肯定会告诉另一半我的病情的。但是真的到了这一天,说实话我有点担心。我不知道她会不会介意,虽然我病情控制得比较好,自己也不觉得这病有多可怕。但是这种病毕竟不能根治,而且有遗传性。我真担心她接受不了。而且她还是一名医生。 坛子里有医生吗?在你们医生眼里这种病有多严重?对于结婚可以接受吗? 顺便说一下我自己的看法,得了这种病我们只能更加坚强,不管在别人眼里我们有多么奇怪。如果自己都放弃了,还有谁能拯救你?对于婚姻,我只想说,如果选择牵手,就要相濡以沫的一起走一辈子。如果她不介意这种病,选择跟我结婚,我会很感激,我会好好照顾她一生,不管自己是否也需要照顾。如果她介意,我还能说什么呢?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2013/9/27 16:24:42

我想应该告诉一下

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2013/9/28 8:22:24

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
搁浅的鱼
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/28 10:31:40

我已经告诉她了,结果不太理想。她说对我没什么看法,担心的是下一代会有遗传。可能因为她是医生吧,对疾病太敏感了。我想去找专家咨询下,这种病只是有遗传几率,并不是100%遗传啊!难道有遗传几率疾病的人就不能有后代吗?更何况这种病发现、治疗得早,是可以治好的啊!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
pangzi008
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:732 积分:123906 威望:0 精华:0 注册:2008/10/28 20:11:14
  发帖心情 Post By:2013/9/28 19:46:13

遗传这个问题,基本每个人都会担心,但是几率这个问题谁也控制不了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
的士在线
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 11:42:20

没关系,我08年结婚,现在孩子5岁了

小雨
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2013/9/30 15:05:32

我儿子也已经11周岁了,没什么的,想多了也没用的。如果她选择离开,那就离开吧,是你们没有缘分喽。

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
站直哦别趴下
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2013/10/1 10:05:17

她实在不能接受,不勉强她,as经受的世人难明白,遭遇挫折换来的是内心的强大,有更好的等着你。

美女呀,离线,留言给我吧!
涌泉
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 18:32:29

请问一下 你是病前有的孩子 还是病后有的孩子 真的很担心啊

shenliehua
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 16:01:46

男孩子的概率高很多的 如果两个人相爱就别要孩子了,如果下一代德了AS那就是罪过了。我得病18年了,痛苦就别说了,说是锻炼能控制,但有几个能坚持呢,痛的时候你根本就不想去锻炼了。

总数 12 1 2 下一页