强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 等待治疗AS更好的效果

共有12866人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
等待奇迹
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等待治疗AS更好的效果  发帖心情 Post By:2011/12/30 21:42:57

说说我的病痛及治疗经历和感受,希望与病友共勉。
      88年,当时上高三,踢足球的时候摔了一跤,屁股后面就开始疼了,后来经中医推拿,好了一段时间,又断断续续疼了,过了几个月,骶髂关节、腰椎就开始疼痛了,这以后就一发不可收拾,站久了疼、坐久了疼、躺着还是疼,特别是夜里,平躺着睡久了腰椎就像断了一样,经常疼得睡不着,就只能起来坐在沙发上,将腰椎折叠起来接着睡到天亮,自从那以后,到现在20多年了,我从来没有过平躺着睡着过,其中的痛苦、艰辛只有同样经历的人才会体会到。上大学时还是经常痛,最怕体育考试,当时如果体育考试不及格毕业就很困难,但是由于病痛体育成绩无法提高,我花了几倍于正常人的努力体育才勉强过关。刚参加工作后腰椎开始一直疼了,吃了很多的西药止疼,但是病情没能控制,同时颈椎开始疼痛了,真的像很多针一起刺着疼,我有一个缺点,有病不喜欢去医院看,还不喜欢自我保养,刚上班经常熬夜与同事打牌,导致病情越来越厉害,腰椎关节缝隙开始变小,当时颈椎还只是疼,还能转动。96年在医疗信息上看到北京长城医院(在北京市昌平县,小针刀治疗的发源地)小针刀治疗效果好像不错,我父亲就陪我一起去那个医院治疗,医院要求去北京协和医院做HLB27化验,化验结果阳性,确诊了AS,于是开始小针刀治疗,不打麻醉,硬生生地用针刀沿着颈椎、胸椎、腰椎还有骶髂关节切割粘连的组织,其中痛苦至今不敢回想,住了3个多月出院了,刚开始效果还好,半年后腰椎、颈椎、大腿根内侧又开始疼痛了,后来完全靠止痛药,2002年开始去中医院、民间推拿诊所坚持推拿、针灸2年多,但是病情还在发展,特别是腰椎在这几年中很多已经钙化,嘴唇开始发紫,眼睛经常模糊,2006年去南京民营专科医院(南京理工大学附近风湿专科医院)吃中药,医生用药很重,药费也很贵,能看到穿山甲鳞片、毒蛇、蜈蚣、蝎子、地鳖虫等,治疗了半年,效果好像不明显,同时感觉肠胃受了伤,不敢再坚持了。这几年中尽管疼起来很厉害,但是疼痛的次数少了,由于肠胃不舒服,疼痛的次数减少,慢慢地我连西药也停了,但是可怕的是我的颈椎也开始慢慢强直了,颈椎转动幅度越来越小,2008年底,经人介绍,去上海仁济医院,开始使用生物制剂益赛普,考虑到费用太高,医生建议我减半使用,前一个月感觉效果还好,坚持了近一年,效果不太明显,后来害怕副作用太大,最终放弃了,当时我真的很绝望,国内最对症的西药我坚持使用了这么久都没效果,还有什么办法呢?于是我不再相信任何治疗了,也准备放弃了,任其发展吧,痛苦着这么多年,我也不再惧怕任何痛苦了,之后一年多,什么治疗都没有,腰椎不疼了但腰椎关节已完全钙化了,颈椎有时还很疼,转动幅度非常小,颈椎的关节间隙很小,部分开始钙化。 
      直到2010年9月碰到一个很久没见的朋友,才开始激发我继续治疗的愿望,这个朋友也是AS病友,前几年向我介绍过他的治疗经历,我不太相信,我走了北京、上海、南京、江苏南通、甚至包括小县城,做过正规治疗、很多专科治疗,甚至用过很多偏方,均不见效,在江苏镇江能有治好缠绕我20多年的病痛的药方?但是与这个朋友见面后我信了,他原来经常因疼痛而卧床、走路腰椎活动明显受限,可是那一次见面我真没看出来他是有AS病的人,基本和正常人基本差不多、正常走路、开车、工作,于是我催他带我去治好他病的地方,地点就在江苏镇江市弥陀寺巷,这是一家祖传中医,与医生见面后我觉得充满了希望,感觉他们真的医德很好,对我们这样的病人很是关心、对我们的病情很是了解,于2010年10月开始治疗,治疗很是简单方便,用浸泡过药酒的棉布贴在颈椎、腰椎各一块,用朔料纸隔开,分别用两块浴巾,包上保暖袋,敷在棉布上,每天坚持两个小时,3个月左右开始喝他们配好的药酒,由于我的病情很重,反应可能相对晚一点,大概6个月多一点,感觉自己精气神明显有所改变,以前一直像被绑着的身体感觉开始松了,以前不敢开车,我现在也正常开车上班了,到目前在我已经坚持1年多了,尽管颈椎偶尔还疼痛,但是整体感觉还是有效果的,特别是近期感觉效果越来越好,医生告诉我我需要坚持1年半左右,效果会更好,我相信,因为看到朋友的治疗效果,还有多年的治疗经历让我感觉到没有肉体的伤害、没有毒副作用的治疗很重要,我充满了信心、充满了希望,我还准备一直坚持下去,我坚信奇迹会出现。 

总结我20多年的病痛及治疗经历经历,感觉有几点点很重要,一是心态。我们这种病对外形影响很大,我就是这样,结婚十几年了,从没陪老婆逛过街,买衣服、鞋等,都是老婆买回来,如果尺寸不对,老婆就拿到商场去换,原因就是因为我走路抬不了头,还有点驼背,总觉得别人在嘲笑自己,现在想想,其实怎么样都是活着,别太在意面子的问题,身体是最重要的,不能不重视病情,但是也不能总把自己的病放在心上,忘掉AS,忘掉自己的外形,哪怕是疼痛也要尽量忘记,心里想象着自己就是正常的人,开心地活着就好;其次必要的治疗也是很重要的,特别是没有任何肉体伤害、没有对内脏的毒副作用的治疗真的很重要;最后是充足的休息,休息充分能增加抵抗力,减缓病情发展进程。

今后,有机会我会聊聊我坚持治疗的经历、效果,希望能对病友们有所帮助。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
周文广
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 10:45:56

有联系方式吗

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
woshirenlele
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/12/31 11:51:28

看到这篇文章想起了我的AS求医经历,其实很多治疗方案对我们不是没效果,而是我们都坚持不住,这么大的慢性病不会几个月几个疗程就会好的有效果的,凡事都要坚持

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
阳光灿烂
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/2 13:27:31

我孩子也是这毛病,他才22,所以您说的是真的话那真是一个大好消息,但我听说不可能有治愈的特效药。我该信谁,请原谅恕我直言,如是真的,我愿一试

等待奇迹
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/2 17:42:00

楼上的朋友,你的怀疑很正常,和您一样,5年前我的朋友(病友)介绍他自己治疗的效果的时候我自己也不信,我还是在上海、南京到处治疗,效果均不明显,吃了很多中药,甚至伤害了肠胃,我很绝望甚至准备放弃治疗了,但是去年我看到我的这个朋友的变化后我才信了,才决定放弃其他治疗到这里治疗,治疗期间我还看到几个治疗后控制住病情至今没有复发的病友,你的孩子还年轻,建议早点治疗,否则到我这个年龄病情会很重的,孩子也会增加很多痛苦,治疗难度就会增加,骨骼受伤就很难恢复,如果您愿意一试,我可以将医生的联系电话给您,您直接和他联系。

natty145
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 0:18:04

首先祝福楼主!本人也是10多年的AS老兵,治疗期间,很痛苦,很迷茫,不知道尽头在哪里!如今脖子疼痛,僵硬,后背也有僵硬,驼背了。看了你的帖子,我觉得可以试一试,希望楼主能公布那位老中医的联系方式及地址,让更多的病友可以选择治疗。如果楼主愿意,可以联系我QQ:34420163。

治学ing
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 9:47:34

楼主,我和你一样也在这边治疗,现在3个多月了,刚开始服用药酒,有时间交流交流

相之农
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 16:43:02

天生天养