强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]我的经历,大家帮助下,是否有可能是AS。

共有16948人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sbpal
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我的经历,大家帮助下,是否有可能是AS。  发帖心情 Post By:2009/2/11 21:01:27

我还没有确诊为AS,但B27为阳性,且07年到现在2次虹膜炎发作。

07年6月份左眼得过一次虹膜炎,那时候以为是小事没重视,结果治疗了1个月才算彻底恢复。

今年1月份右眼再次发作,3天后就医,第4天就好多了,第6天医生就说基本恢复了。在发作前连续失眠了几个月,都是晚上2、3点睡,早上8点就起来的。而且我是搞软件的,一天对着电脑要10多个小时。

第二次发炎期间去查了血液。结果发现B27阳性,ANA 1:100阳性,血小板压积(PCT)稍微偏高。标准是0.108-0.282,我是0.289。血沉很正常,才5,标准是15。其余也都正常。

拍了骨盆正位片,结果是“双侧骶髂关节未见明显异常”,也是正常的。

在平常生活中,关节很正常,没有太多典型的AS症状。就是早上起来,腰部下后仰的时候,感觉有点僵硬,但活动一下马上就恢复了,感觉更像是长期静止不动后的正常现象,没有像网上说了僵硬几分钟甚至几小时。我大学时由于踢球摔伤,有过一次椎间盘突出(拍片确诊),治好后就一直有这个现象,所以也没太在意。还有就是走路久后腰部也会有一点点僵,也是大学椎间盘突出后就一直存在的。

咨询了医生,医生说就目前的检查结果以及我的描述,无法确认是AS。至于虹膜炎,医生说是B27阳性的相关疾病,还有我太不注意休息了。也就是说非AS患者也有可能得虹膜炎。自己也上网查了很多资料,学了些知识,确实目前无法确认AS。

我想问一下大家,有没有和我一样经历,后来确实患上了AS的朋友。发病年龄是多大呢,会不会很严重。另外这个虹膜炎是否是单纯B27阳性引起的,而非AS。

希望朋友们帮帮忙,谢谢

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/12 7:54:47

确实不好确定是不是AS,还是先把眼睛治好吧

不管是不是AS,你的休息确实是问题,自己一定要调节好作息时间。

简述我的治疗过程

抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/12 13:14:43

很可能就是AS!我也是先虹睫炎,两年后才关节炎的!我也B27阳性!虹睫炎的发生与AS的严重程度无关!一部分人,脊柱病变晚于虹睫炎!B27阳性的人易得虹睫炎!

sbpal
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/12 17:17:46

以下是引用小雨在2009-2-12 7:54:47的发言:

确实不好确定是不是AS,还是先把眼睛治好吧

不管是不是AS,你的休息确实是问题,自己一定要调节好作息时间。

谢谢小雨朋友的建议

sbpal
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/12 17:19:38

以下是引用抗强战士在2009-2-12 13:14:43的发言:
很可能就是AS!我也是先虹睫炎,两年后才关节炎的!我也B27阳性!虹睫炎的发生与AS的严重程度无关!一部分人,脊柱病变晚于虹睫炎!B27阳性的人易得虹睫炎!

嗯,我也是怕过阵子会有AS出现。

请问您是年龄多大得的虹膜炎,现在AS控制得如何。是否虹膜炎就一定会得AS呢。

抗强战士
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/13 8:42:09

我25岁得虹睫炎,27岁得关节炎!39岁确诊AS!今年45岁!20年间,虹睫炎复发了十几次!只要及时治疗,基本不影响视力!

sbpal
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/13 9:14:06

以下是引用抗强战士在2009-2-13 8:42:09的发言:
我25岁得虹睫炎,27岁得关节炎!39岁确诊AS!今年45岁!20年间,虹睫炎复发了十几次!只要及时治疗,基本不影响视力!

那你拖了12年才发现AS啊,现在控制得如何了

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/13 9:33:07

相当好!可能是年龄大了,目前除偶尔胯关节酸外,一切正常!眼睛也两年没发病了!

sbpal
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/13 19:45:34

去就医时医生说,我这个年龄这个症状,就算是AS也不会很厉害。

也许年龄大了AS的发展会较轻吧,可能多数情况下是如此。