强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助-谁能帮帮我

共有15702人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xpkls
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助-谁能帮帮我  发帖心情 Post By:2009/2/8 21:20:53

大家好!

坐在这里写这些东西的时候我真的很不能平静,因为我和大家的命运都相同,是一位强直性脊柱炎患者,我是在08年12月份去医院检查才确诊的,回忆起我得这个病应该有6个年头了,最初的时候胯骨(就是大胯两侧)疼痛有时候是左边有时候是右边,还有右侧膝关节不定期疼痛肿胀,后来去医院拍的X片,医生说我可能是腰间盘突出,又去了一个当地比较出名的骨科大夫家里他说我是腰2腰3脊柱侧弯,压迫到神经了。他帮我矫正过来后我就一直在家里修养,但是从那以后我的腰部就开始疼痛,开始的时候我还可以弯腰做一些事情可是随着时间的推移,我的腰越来越疼而且臀部肌肉开始疼痛,坐不住怎么坐都不对,当时我没在意以为是长时间坐在电脑前压的,我想注意调养和休息就能好,可是这样的症状一直伴随这我到08年的12月份,后来我朋友的腰间盘突出还有风湿,我去他家看他他母亲对我说你去医院检查一下吧,是不是强直性脊柱炎啊,当时我对这个病没有根本的认识,也不知道有多严重,也没往心里去,之后在网上查了关于AS的的有关信息,得知问题的严重性后,我才和我妈妈去医院检查,朋友告诉我化验B27那个比较准,但是到医院大夫要我做了几个动作就给我确诊了,建议我去拍个胸椎和腰椎的片看看,发展到什么程度了,结果出来以后,医生告诉我有几节骨关节已经闭合。

我在这想给大家说说我的情况请大家帮我分析下。我的情况也时好时坏,我真的不知道该怎么办,我该如何抑制病情继续发展。谢谢大家。

现在我弯腰有时候疼有时候不是特别疼。腰椎僵直,生理曲度存在。曾经出现过驼背现象但是现在矫正过来了,还是有点驼背但是比以前强很多。左手高抬受到限制同时锁骨会痛忍住疼痛还是可以举过头顶。右手比左手要好很多,臀部还是疼痛但是比以前要好很多不长时间坐着就不会痛。可以平躺,以前平躺不了。也可以完全放松的趴下,蹲不稳,大胯内侧关节经常响有时还伴有疼痛。脖子总是不经意的向前探。我体重也掉的非常厉害从180直接掉到140。现在我在服用柳啖磺以前一直在吃壮骨关节丸。

我想问一下我现在处于AS的哪个阶段。我该如何抑制病情发展。平时该多注意些什么。谢谢大家。!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xpkls
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 21:55:51

谁给我点建议可以嘛?

美女呀,离线,留言给我吧!
czmdz
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/11 10:41:08

注意保暖,补钙,坚持锻炼