强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]医院确诊as,我现在还是有点怀疑

共有28558人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovelifestar
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]医院确诊as,我现在还是有点怀疑  发帖心情 Post By:2009/2/5 23:17:35

08年12月3号,夜里睡觉时翻身困难,屁股深处疼痛,然后一天比一天重,先在三院拍片子查了好久
最后发现右侧骶髂关节有炎症(中期),经化验b-27呈现阳性,确诊说是as,此时至发病时已经有2个多星期了
期间只吃过止疼药,没吃过其他治疗药物,而病情基本上无大碍,可以正常走动了。
到现在吃柳氮和帕夫林已经一个多月,期间也没有其他症状,只有骶髂关节炎,右部膝关节在下蹲时有一点点痛而已
我在网上看到很多as患者症状很强烈,好多as的症状我基本没有。脊柱没有疼过,只是感觉脊柱中间部位有点突出
不知道属不属于正常情况,在脊柱没有痛过的情况下,脊柱会不会变形呢?
我有时也怀疑这是不是as,希望其他病友能解答我的疑惑,在此先行谢过了!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 8:10:58

应该就是as!我发病的情形与你差不多,如今20年了!因控制得好,目前也只有骶髂关节偶尔有点不适,根本就没有上到脊柱!而我哥早已脊柱强直了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 12:27:32

你好,我想问下你是怎么控制的,平时吃什么药,吃了多久,现在还在吃么

抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 13:06:46

吃过西药,吃过中药,作过按摩,练过气功!两年了,不吃任何药!

yichulianhua
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 17:38:33

关键还是自身的锻炼,把自身的免疫力提上去了基本上就不用什么药物了,我现在颈部已经强直了,不过最近不到一年的锻炼已经明显轻了,脖子活动范围也大了,要也大了,要是早锻炼估计也能控制住,我是晚了,听前辈的一句,别以为不疼他就不发展,天天锻炼吧,做关节的功能性练习。

chenyingfei
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2009/2/6 18:52:56

要加强锻炼。

7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 19:21:03

请问抗强战士,在中医方面哪个大夫比较好

jianke77516
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 23:19:58

我也是这个网站的老朋友了,不过很少上了,这次上还从新注册一个新号,我也是一直不吃药,坚持锻炼,夏天练愈加,动作基本都能到位,冬天的时候只要闲下来就做运动,比如压腿了,纽纽腰了,反正没闲下来过!最关键还是犯病时的锻炼大家可能有的觉得很难把握!我是能不吃止痛药精良不吃,但是痛的时间太长了或痛的难以休息了!我还是要吃药的(止痛药)在止痛药过劲前我是尽量减少运动,因为这个时候我不清楚病情的发展!一旦不用吃止痛药的第2天早上我肯定出门做运动,开始是把这两天可能钙化的地方伸展开,然后就开始小跑,恢复肌肉运动,只要运动后疼痛感不明显,以后就连续做下去!直到感觉没必要以后就开始3天打鱼2天晒网了!不过我还一直坚持2到3天就泡脚,3壶热水,泡到满身是汗,因为我小学5年纪犯病时就是泡脚泡好的,现在我33了,目前还可以参加100米短跑比赛!我非常希望到我80岁时还能参加100米比赛,拿个倒数第一我也高兴只要自己依然可以坚持跑道终点,大家一起努力吧,多交流把自己如何对付病魔的办法写下来,相信我们可以战胜它!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!人定胜天!!!!!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
月下桂花
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/8 10:05:19

你的是早期的,要注意了

10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/8 22:45:16

谢谢各位病友的关心,同是天涯沦落人,我会坚持运动,大家也一定要坚持,相信总有一天会看见彩虹

总数 11 1 2 下一页