强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 这次检查对B27的认识(希望大家也帮我分析分析)

共有28430人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/1/30 23:13:18

您好,我是刚在您医院被确诊为AS的,想问您一下。
  我是一名大三的学生,20岁。一年半之前打球腰扭伤,由于没休息又接着打球。后来就一直痛,也偶尔打球,打完后剧痛。
   后来慢慢的就一直痛得蛮狠,痛的位置在腰被上,一直在换。人也无精打采的

半年前在协和医院查B27阴性。前几天去查呈阳性,医生说CT上也显示骶关节有点模糊,说是AS,治不愈。  叫我吃药(我这应该是早期,痛得不狠也就没吃药,因为以前吃药头痛)。
   班主任说建议我休学在家好好养半年。  我这些天在做蜂毒介入,感觉隐痛好了些。
   身体始终是我心中的一块搁不下的石头,在下也有压力。 请问你觉得我适合考研吗,用不用休学?

现在的情况就是腰被一直在痛,有时在左侧有时在右侧。
   还有马上寒假了,我想好好治疗一下或者吃点什么药的。你有什么建议吗?
   西药的本质机理是什么,是不是仅调节激素水平,减轻人的感觉?这也是 我吃药的顾虑。中西医结合治疗是不是指中药西药一起吃?  中药和中成药有什么不同?

我现在在吃一些中药和西药 ,每天也有喝牛奶或豆奶,会不会相互影响

赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梧桐树下
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/1/30 23:13:38

看了以上你的贴

梧桐树下
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/30 23:16:04

CT 一年拍一次就够了      MRI不用拍了    既然已经确诊就积极面对    系统治疗

梧桐树下
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/30 23:21:48

柳氮要在医生指导下长期吃     不能轻易间断啊

你不用休学       边治疗边学习    应该不影响

中西医结合治疗是指中药西药一起吃      中药和中成药没有什么本质不同       应该是制作方式的区别 

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梧桐树下
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/30 23:26:13

有条件的话你可以找北京中日友好医院中医风湿科阎小萍看看       坚持吃药   加强锻炼    

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  16楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/1 8:32:46

是骶髂关节的ct吗?B27不会变的啊,你看的是风湿科的医生吗?不过也确实有的病友,跟AS症状很像很像,最后的确不是AS。

还是好好查下吧,最终是要确诊,才能对症治疗啊

简述我的治疗过程

qq19881202gy
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/5 21:25:55

以下是引用小雨在2009-2-1 8:32:46的发言:

是骶髂关节的ct吗?B27不会变的啊,你看的是风湿科的医生吗?不过也确实有的病友,跟AS症状很像很像,最后的确不是AS。

还是好好查下吧,最终是要确诊,才能对症治疗啊

我都是在武汉协和医院看的,头两次是在骨科看的,第三次是在风湿科.骶髂关节X光CT都做过.三次B27也是在那查的.第二次阳性时骨科医生说是AS,病情在发展.第三次阴性,骨科医声说不确定.风湿科医生有(沈教授)位说不是AS,有位说不确定.我就顺便到武汉同济看了下,有位教授(胡)判断为AS早期,但也不很肯定.另一位搞腰椎的教授说不确定.大多叫我再拍CT.  

我想还是过几天在去查下,(仅拍CT  )  .在家锻炼一年. 

阳光
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/13 14:38:24

LZ最近怎么样了?

总数 18 上一页 1 2