强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我强直6年,今年才21,为什么我的强直这么奇怪?

共有18295人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jeffreyloz
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我强直6年,今年才21,为什么我的强直这么奇怪?  发帖心情 Post By:2009/1/29 18:14:57

我记得得强直应该是2002年的时候,那时我才15岁,记得那几天,大腿内侧剧痛,都不能走路,但那时误诊了,说是什么大腿淋巴发炎,打了几针也就好了,没当回事。直到去年,也就是2008年年底,才确诊。但我觉得很奇怪,我都得这病6年了,但完全没什么反映,腰部有时候会僵硬,特别是睡软床的时候,其他症状都跟强直一样,走路大腿两边会有些酸胀。但就是有一点搞不明白,为什么我从来没出现过腰痛,或者背痛的情况。要说是早期,也不应该,我的腰部几节已经强直,都已经钙化,但从来没感觉过疼痛,特别是很多人说的痛的睡不着,我睡眠都很好!我一直在新加坡念书,有人说那里气候可能比较好,因为一年到头都是夏天,没有天气变化。我现在也没想那么多,医生开什么止痛药,我没去服用,觉得没用,而且自己也不感觉疼痛。但自己坚信就是一辈子做运动,新加坡医生是这样跟我说的,说药没多大效果,就是要运动,特别推荐游泳,和专门的体操。每天最好坚持1到两小时运动。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jeffreyloz
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/29 18:15:44

懂的前辈们,帮我分析呀我的情况。让我又担心,又觉得奇怪。好怕以后会有那种剧烈疼痛的感觉。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/1/30 9:20:06

AS和AS也是不一样的,个人的发病和症状也不尽相同。这个是正常的,你的病情比较轻,希望能坚持锻炼,没问题的!

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部