强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [转帖]认清自我+合理有效锻炼,是控制并逆转AS的开始

共有18476人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小猫小狗
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]认清自我+合理有效锻炼,是控制并逆转AS的开始  发帖心情 Post By:2009/1/15 14:56:46

转贴至另一论坛网友,请病友们可仔细阅读并思考..我想如果不多学习,只是一味依赖对自己是有害的

一转眼,深圳聚会已经过了1周了,因为期间事情特别多,因此一直没能来转转,呵呵。

首先声明一下,快好了已经更名为“快好了好了”,本来想直接注册“好了”可惜论坛不让,呵呵。

因为聚会时时间有限,因此,只跟病友们讲了点粗的东西,方向上的东西,有心的病友如果能领会并按照
所说去做,慢慢自然可以走上正轨,坚持下去自可水到渠成。

因为病友们的认知水平参差不齐,再加上本人平日时间有限,因此,俺不能一下写出大家都满意的东西,呵呵,只能靠大家在锻炼的过程中自己去琢磨和体会了。

对于还没投入到锻炼中的病友,我想通过我自己的实例,给大家以信心,请你们相信,合理有效锻炼是可以控制并治好AS的,请多看看中医方面的书,多了解一些传统文化,多建立点信心,如果你一直抱着不相信的态度,那是无论如何都不会治好的,呵呵。

对于一些有了文化基础的对此相信的病友,请注意一下几个问题

1,切不可盲目锻炼,比如,通过某些器材练局部肌肉。我认为此种锻炼对大部分病友是不可取的。我们锻炼的内容需围绕放松身体,伸筋拔骨,而进行,需要开、养结合。

2,需找一个适合自己的切入锻炼方法进行锻炼,然后不断调节锻炼方式和锻炼内容。
有的病友可以选择站桩,有的病友可以选择易筋经,有的病友也可以选择太极拳,有的病友也可以从某个自己喜欢的热身动作或者广播体操做起。但是值得一提的是,任何一项锻炼内容,都是有不同阶段(或者说不同层次),不同阶段当有不同的锻炼方式,这一点自己最好能体会出当中的不同。

3,锻炼的时候一定要往“认真”上去靠,一开始,大家可能都不能集中精力,把动作做到位等,这个并没有关系,你的目的就是要慢慢集中精力,慢慢把动作做到位,等做到这一步了,就有进不了,再向新的目标努力。有的人一直在锻炼,但是就是成效不大,原因就在于时间花了,但是确因为没能认真去做而事倍功半。举个简单的例子,学校中的学生,同样是在一个环境中,同样是花时间学习,有的学习好有的不好,就是因为这个原因,有的同学认真,有的不认真的结果,呵呵。

4,关于锻炼时间,一开始,大家尽量找一个自己感觉最佳的时间去进行,身体最舒服的时间,切不可强求,每个人的情况不一样,工作环境也不一样,因此没必要拘泥一定要早上或者一定要晚上。等功夫到了,自然可以通晓何时是自己最佳的锻炼时间。

5,通过不断的锻炼,大家还需要不断的进行自我总结,培养自己明辨是非的能力,现在好多人并不能认清自我,没有“自知之明”,如果能把这个培养起来,就好说了,不用整天去问这个,求那个了,自己认清自己,自己去想办法解决就好了。

6,生活中的一些小细节也要慢慢注意,比如衣食住行等生活习惯,这些都是可以左右练功效果的一些因素,当然了,这些不是一下子就能改的了的,大家需要记在心上慢慢去调节。另外,关于MAKE LOVE(房事),这个是肯定有不良影响的,需慢慢节制,请大家切记,磨刀不误砍柴工,尽量不要贪图一时,呵呵。

。。。。。。

需要说得太多了,但是,说出来的多少就都有些变味了,同样请大家明辨一二,正所谓“道可道,非常道,名可名,非常名”,呵呵。

小结一点,一切改变,需找好切入点,慢慢进行,坚持下去,就是胜利,不要贪急,不要气馁。

还有很多关于人体的知识,等有时间和机会再慢慢跟大家交流吧,呵呵。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猫小狗
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 14:57:36

快好了好了,恭喜你走向健康!
不过,你能将你如何锻炼,练些什么等等再具体些说说,可以吗?谢谢!!!!!!

我是从易筋经入手,中间穿插杨式太极拳,现在加入了瑜珈,呵呵。

关于如何锻炼,这个是不好说的,因为不同时间采取不同的方法,这也就是我给大家提出的“认清自我”
有“自知之明”。具备了明辨是非的基础后,就知道如何锻炼了。

就如吃中药一样,不同时间根据自己不同的情况采取不同的药方。一种药吃起来没完,可不是一个好方法,呵呵。

再举个例子,比如炒股,上等方法是炒短线,每天看准能长10%的股票去买,肯定赚钱最多,中等方法是看准一个好的股票一直去等着他长,还有一种人是经常变来变去,结果最后还原地踏步,最差的人就是买啥跌啥,呵呵,赔了夫人又折兵。

大家可以对照一下自己属于哪种,上等方法需要智慧,中等方法需要坚持,这两个希望大家能找到合适自己的,呵呵。千万别做后面两种,呵呵。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猫小狗
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 14:58:01

认清自我?
自知之明?
请重点说说吧!谢谢!!!!!!!!!

《大学》中有言,知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。大家须做到“虑而后能得”才能慢慢认清自我。

所谓认清自我,乃对自己有个清醒的认识,包括自己的性格品行,身体状况,哪些是好的,哪些是不好的,好的要继续发扬,不好的须慢慢改正。不能认清自我,则处处受别人得影响,老爱看别人怎么说,自己也不知如何是好,如无头苍蝇般找不到自己得路。

所谓自知之明,乃建立在认清自我之上,有自知之明则无须受别人影响,自己清楚自己要做什么,怎么做,什么时候该做。无自知之明者,往往做的都是无用之功。

关于人体骨骼图,病伏在人体身上,如果连自己得身体结构都不清楚,如何深入去谈治病呢,呵呵,等上了路后,再对照骨骼图,就会能把你已经钙化得关节,一个个都打开,呵呵。不信得话,你可以试试,要想身体好,此图必不可少。

不知如此解释,是否能明白一些,呵呵。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/1/16 8:27:27

说的挺好的

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部