强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]帮忙判断一下是不是强直?

共有18734人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
okmijn
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮忙判断一下是不是强直?  发帖心情 Post By:2009/1/9 11:11:58

男,25岁

我08年9月份,突然背部中间开始疼,一按就疼,以为是扭伤没管,后来疼痛减轻了,到了08年11月份去大连的医院拍了背部X片,说没问题,诊断为背部筋膜炎,用拔罐和推拿治疗,治了3到4天开始觉得腰部疼痛(有点像晨僵的表现,但是我腰部只是困,不是僵,起床活动后减轻),医生说还是筋膜炎还是按原方法治疗。

距今不到一个月的时间,左手和左小腿感到发软,但是不影响力量。

09年1月初去第四军医大学西京医院看了5个大夫,一个中医说是强直,一个西医说不确定,另外三个西医说不是。

但是这几天,也就是医院刚诊断完,腿关节,指关节,髋骨左侧以及左小腿出现了偶发性的疼痛现象,我自己觉得应该是强直。

所以想请各位过来人帮忙诊断一下,是不是强直。

各项检查结果如下:

B27 阴性,血沉 2,其他几项血化验都在正常范围内。

髋骨X片未见异常。

但是骨密度只有84%(这我需要说明一下,因为08年10到11月,我为了减去腰部肥肉,每天坚持跑步6公里和节食,

同时加上一些轻度的腰部肌肉训练,瘦了不少,不知道这对骨密度是否有影响。)

谢谢!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
okmijn
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 11:13:45

补充一下,这几天妈妈每天用加热的盐给我敷后背和腰部,晨僵现象消失。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
okmijn
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 15:10:04

今天吃完午饭,左腿大腿根前侧挺疼的,还有就是右膝盖上方约一寸的地方有点疼。

准备15号回学校办理完毕业手续后再去医院看!

ljxsea
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 15:20:00

楼主,你好。

我的情况和你的差不多,全身关节疼、响,血沉,骨盆X及CT都正常,就是自已感觉像AS

有空可交流下

QQ39011937

okmijn
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 15:29:26

活动了一下,大腿根不疼了,有点想哭!

洋子
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/13 9:18:10

你好,我也是处在未确诊的阶段,但我感觉越来越像了。现在每天都有晨僵现象,其他都没有问题。请问你说的“每天用加热的盐给我敷后背和腰部,晨僵现象消失。”具体是怎么操作的啊?

抗强战士
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/13 10:03:21

国际采用比较多的AS诊断标准是1966年制定的纽约标准,主要内容包括:腰背疼痛至少持续3个月,腰椎前屈,后仰,侧弯三个方向活动受限;第4肋间隙水平测量胸廓呼气与吸气活动度差值小于2.5厘米;再加骶髂关节的特异性改变即可诊断AS。这个标准较严格,不能诊断早期as。为了能早期诊断,早期治疗,使病情得到控制而不发展到比较严重的程度,临床上还要结合病人的家族史,B27是否阳性,有无肌腱端附着点部位的疼痛进行综合分析。一个有经验的医生应该在尚未出现典型骶髂关节改变时,即能做出大致的诊断并及早对疾病实施治疗。