强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助

共有20484人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq19881202gy
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助  发帖心情 Post By:2009/1/2 9:38:58

您好,我是刚在医院被确诊为AS的,想问您一下。
  我是一名大三的学生,20岁。一年半之前打球腰扭伤,由于没休息又接着打球。后来就一直痛,也偶尔打球,打完后剧痛。
   后来慢慢的就一直痛得蛮狠,痛的位置在腰被上,一直在换。人也无精打采的

半年前在协和医院查B27阴性。前几天去查呈阳性,医生说CT上也显示骶关节有点模糊,说是AS,治不愈。  叫我吃药(我这应该是早期,痛得不狠也就没吃药,因为以前吃药头痛)。
   班主任说建议我休学在家好好养半年。  
   身体始终是我心中的一块搁不下的石头,在下也有压力。 请问你觉得我适合考研吗,用不用休学?

现在的情况就是腰被一直在痛,有时在左侧有时在右侧。前几天痛到颈部了,感觉扭头就很痛很困难。这些天颈部还是不舒服,摇头时里面在响。  我才20岁,怎么这样了,很多次,自己也只能默默的流泪
   还有马上寒假了,我想好好治疗一下或者吃点什么药的。你有什么建议吗?
   西药的本质机理是什么,是不是仅调节激素水平,减轻人的感觉?这也是 我吃药的顾虑。   中西医结合治疗是不上一 中药西药一起吃? 中药和中成药有什么不同?

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
王先生
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]到(北京)中国中医药研究中心看病,我得强脊炎20多年,四处求医问药,没什么效果。吃了那的药,效果很好,纯中药,无毒副作用  发帖心情 Post By:2009/1/2 16:34:26

用户已被锁定

赠送楼主:0个金币
美女呀,离线,留言给我吧!
青花素
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/1/2 16:55:48

从你的情况来看,我觉得不是单纯因为打球扭伤造成的,应该之前就有了,只是症状不太明显你没注意罢了。

个人建议你选择好的中医治疗,最好利用寒假系统治疗一下,这样既不影响你上学,又可以有效控制病症。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454 赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiangkang
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/2 22:11:14

能坚持上学的话就坚持吧,这病一直在发展,所以趁现在还可以就尽快把学业完成了。

我现在就挺后悔的,才大二,AS还要发展两年才能去找工作,到时候只怕。。。。。

站直哦别趴下
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
你在就医的路上见过这样的医生吗?  发帖心情 Post By:2009/1/3 11:51:49

以下是引用王先生在2009-1-2 16:34:26的发言:
[建议]到(北京)中国中医药研究中心看病,我得强脊炎20多年,四处求医问药,没什么效果。吃了那的药,效果很好,纯中药,无毒副作用

中国中医药研究中心,好响亮的牌子,其实是一个私人机构.一般治疗as的中药毒性很大,中药没有毒副作用,纯属无稽之谈.

站直哦别趴下
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横刀跃马
等级:超级版主 帖子:215 积分:5319 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 23:57:52
  发帖心情 Post By:2009/1/3 12:07:44

非甾体消炎药(戴芬,英太清,迪克乐克任选一种)再加上柳氮,帕夫林,服用半年以上,非甾体消炎药属于一线药物,必须服用.你既去过协和医院,具体要以医院大夫开出的药方为准.

小伙子,别再犹豫不决,患得患失,病情严重,悔之晚矣.目前学业不是你首要考虑的,当务之急是控制病情的发展.坚持正规治疗,定期医院复查,疼痛会离你而去.

小雨
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/1/4 8:26:37

这么年轻,积极接受系统治疗,一定没问题的,别担心,按照楼上的说的,尽快接受系统治疗,要相信科学,相信大医院

简述我的治疗过程

8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2009/1/6 16:55:53

我现在基本打算休学一年,好好的接受治疗。你觉得我能完全恢复好吗

9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 17:01:16

还有我想我想问下大家,你们看病是到骨科还是风湿免疫科 啊  ?我以前一直看骨科,这次在协和骨科网上咨询时医生叫我看风湿免疫科

老张
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 19:50:01

以下是引用qq19881202gy在2009-1-6 17:01:16的发言:
      还有我想我想问下大家,你们看病是到骨科还是风湿免疫科 啊  ?我以前一直看骨科,这次在协和骨科网上咨询时医生叫我看风湿免疫科

如果是AS就是到风湿免疫科