强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家给给意见,我的母亲要不要用生物制剂?(急)

共有19706人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
春天花园
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家给给意见,我的母亲要不要用生物制剂?(急)  发帖心情 Post By:2008/12/29 15:04:22

我母亲患有强直性脊柱炎有十余年了,疼痛让她迈不开手脚,特别是冬天天冷了,不依靠止痛消炎药连站都腰都直不起来,有时候出门都要靠轮椅。

前两天早上一起床就喊疼,好像症状更严重了,去看专家门诊,医生推荐使用了新上市不久的生物制剂:类克和益赛普,说起效快,能阻止关节损害。就是价格比较贵。

大家给给意见,这两个药到底哪个好?

如果真的好,能帮我妈妈摆脱病痛的折磨,那我就豁上了!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青花素
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2008/12/29 15:08:41

个人意见,反对。最好找个好的中医调理调理。

供你参考一下http://bbs.qzxjzy.net/dispbbs.asp?boardid=2&Id=599

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
春天花园
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 15:15:48

谢谢给意见~

但中医可能救不了急,慢慢调理可能有用,但现在我妈妈疼痛的那么厉害,最主要的还是先止痛。

青花素
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2008/12/29 15:22:54

好的中医救急更快。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水冰地冻
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 20:53:58

建议你的母亲进行正规的用药和锻炼,才是最根本的。一赛普不是万能。

期待彩虹
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/30 11:22:18

治疗强直不能急于一时哦,建议楼主在选择一个适合你母亲的药物的同时,平时还要多多锻炼哦~

我一直使用的药物是甲氨蝶琳控制症状,对新的生物制剂还真不太清楚,可能能够很快地控制症状,但平时还是要多注意保暖以及不能太劳累,才能长治久安。

寒冷的冬天
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/31 11:59:26

同意水冰地冻的意见,用药并非万能。

个人经验,我已用益赛普半年,刚用的时候症状有稍许改善,但现在感觉也没太大用处。

不过听说类克是比较新的生物制剂,注射起来也要比益赛普方便,有谁用过,好不?

春天花园
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 11:46:54

感谢各位的意见~

我母亲昨天已经打了第一针类克了,效果还不错,妈妈说她腰背轻松了很多,今天早上吃早饭的时候她尽然能给我们做早饭了~哈啊,真是前所未有的。

不过吃完早饭又让她去休息了,医生说注射后虽然会改善症状,但活动量还是要循序渐进的!所以她吵着要帮我们照顾宝宝,我们都没让~看到妈妈这样精神我们真是说不出的开心啊~

春天花园
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 16:11:43

过几天,妈妈就要打第二针了类克了。

她的腰背疼痛好了很多,早上的疼痛也减轻了不好~现在每天早上还能去小区花园走走活动活动~

呵呵,希望第二针能更加改善她的病情!~~