强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 强直性脊柱炎为什么系统治疗才可以取得疗效?

共有20223人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zlp1010
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
强直性脊柱炎为什么系统治疗才可以取得疗效?  发帖心情 Post By:2008/12/24 9:38:51

强直性脊柱炎涉及多个系统,包括遗传性因素,免疫功能紊乱,内科多脏器、肌腱组织炎症、骨组织坏死同时参与强直性脊柱炎的病程。引起发病的原因多,病变过程漫长,病情复杂多变,缓解和发作交替出现,病程长达数年甚至数十年,因此仅用一两种药物,一个系统治疗是远远不够地,需要针对不同系统,不同病情采取相应的、有效的、有计划的长期综合性治疗,才能达到临床治愈强直性脊柱炎的目的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梧桐树下
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2008/12/25 14:07:37

图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjuan
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 8:40:50

你好,我是一个刚症断出有AS病的新人,我不知道怎么样处理我身上的问题?和怎么治这个病?

zlp1010
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/30 13:50:41

以下是引用wjuan在2008-12-26 8:40:50的发言:

你好,我是一个刚症断出有AS病的新人,我不知道怎么样处理我身上的问题?和怎么治这个病?

您好!

早期治疗是可以治愈的像常人一样,但是需要我们后期注意,锻炼与休息都是很主要的,不要只依靠药物来治疗。但是晚期的效果就不怎么样,只能是控制症状,降低致残率,提高生活质量。

我不知道您具体是什么情况,具体的治疗方案还的看你的医生。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq19881202gy
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/30 16:26:19

以下是引用zlp1010在2008-12-30 13:50:41的发言:

您好!

早期治疗是可以治愈的像常人一样,但是需要我们后期注意,锻炼与休息都是很主要的,不要只依靠药物来治疗。但是晚期的效果就不怎么样,只能是控制症状,降低致残率,提高生活质量。

我不知道您具体是什么情况,具体的治疗方案还的看你的医生。

您好,我也是刚被确诊为AS的,想问您一下。

我是一名大三的学生,20岁。一年半之前打球腰扭伤,由于没休息又接着打球。后来就一直痛,也偶尔打球,打完后剧痛。

后来慢慢的就一直痛得蛮狠,痛的位置在腰被上,一直在换。人也无精打采的

半年前在协和医院查B27阴性。前几天去查呈阳性,医生说CT上也显示骶关节有点模糊,说是AS,治不愈。  叫我吃药(我这应该是早期,痛得不狠也就没吃药,因为以前吃药头痛)。

班主任说建议我休学在家好好养半年。  我这些天在做蜂毒介入,感觉隐痛好了些。

身体始终是我心中的一块搁不下的石头,在下也有压力。 请问你觉得我适合考研吗,用不用休学?

现在的情况就是腰被一直在痛,有时在左侧有时在右侧。

还有马上寒假了,我想好好治疗一下或者吃点什么药的。你有什么建议吗?