强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 求助(请问你们有过这种症状吗)

共有18429人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guqm
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助(请问你们有过这种症状吗)  发帖心情 Post By:2008/12/23 12:34:38

这段时间我左腹股沟很痛,左边屁股也很酸痛,左腿好象有一根筋拉得好紧很难伸直,活动受限制,晚上睡觉痛得睡不着,翻身也不好翻。

请问你们有过这种症状吗?怎样才能减轻这样的痛苦呢?出现这种症状属于AS的哪个阶段?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zlp1010
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/24 8:22:13

您好!

建议您去医院查查,这里大家也只能是凭借自己的经验和感觉常识,对你的描述的推断。根据您的描述我感觉不是很像强直,建议你到医院拍个骨盆正蛙位的X线片,条件允许的话核磁效果最好。想要排除AS也可以化验一个HLA-B27看看。

祝您早日康复!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
guqm
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/24 11:08:53

感谢你的答复! 

我今年4月份查的HLA-B27     结果:阳性      提示:↑       参考值:阴性
CR骨盆正位诊断报告:骨盆各组成骨皮质连续,未见骨折、骨质破坏等征象,两侧骶髂关节骨质密度稍增高。两侧髋关节结构完整,未见脱位。盆腔内未见异常密度影。骶椎1隐裂。

影像诊断:两侧骶髂关节致密性骨炎考虑。请结合临床。

医生诊断:AS

我已经有腿痛、腰酸、屁股酸痛的情况8年了,基本上是每年冬天天气变化大的时候出现,有时疼的时间短些,就两三天,有时要一个星期甚至更长,我基本上不吃药,痛的时候就顶着,实在不行才吃一点止痛药,我知道是药三分毒,特别是西药,不过我身体保持得还比较好,基本没有驼背, 我准备用中药治疗,也希望通过自己能得到一些治疗AS的经验。大家一起加油!

一好
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/24 11:27:45

您说的左腹股沟,应该是髋部吧,我最早发病是坐骨神经痛,坐骨神经痛是最痛苦的

zaijx
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 20:18:28

我是右边打针的地方疼.

nmwlwy
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 21:09:37

刚开始!去医院检查。吃药,锻炼!先拿止痛药先顶着!

美女呀,离线,留言给我吧!
另一个我
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 11:27:10

我吃药几个月后也是出现左腹股沟疼的症状,问了医生说可能跟本病有关系。坚持吃药吧。