强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 2008年即将离去心情难以平静

共有28499人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2008/12/25 14:00:08

建议你多了解AS知识,积极配合医生综合治疗,效果会很好哦

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zlp1010
  12楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/25 14:09:02

强直性脊柱炎遗传与否,是病人及家属很关注的问题。大量资料证实,遗传因素在强直性脊柱炎发病中具有重要作用。研究表明强直性脊柱炎与HLA-B27 的关系及为密切,强直性脊柱炎的发病与HLA-B27有直接关系,即强直性脊柱炎与人类白细胞抗原相关性最强,HLA-B27阳性者中80%并不发生强直性脊柱炎,而强直性脊柱炎患者中有10%为HLA-B27阴性。故HLA-B27阳性不一定发生强直性脊柱炎,HLA-B27阴性也不一定不发生强直性脊柱炎,更不能认为HLA-B27阳性就是强直性脊柱炎。

可以肯定地说强直性脊柱炎家族人群只有个别人会成为强直性脊柱炎患者,大部分人终身不发病。强直性脊柱炎地家族遗传性早已受到医学界的重视,1964年Kell-gren在对强直性脊柱炎家族的普查时发现,该病患者家属中的平均患病率为4%,而全国人口平均患病率仅为0.1%,两者之间发病率竟相差40倍,说明家族遗传性确与强直性脊柱炎的发病有关。Brewerton 等1973年在强直性脊柱炎病人的组织分型中获得明显基因因素的证据,他们在75例典型病人中,发现72例HLA-B27阳性,占96%,在其60名一级亲属中31名(占51%)中HLA-B27为阳性,而在75名对照组中,HLA-B27仅3例阳性,占4%,说明HLA-B27阳性者与强直性脊柱炎发病关系密切。由于HLA系统与血型抗原一样,是由遗传决定的,因此遗传是强直性脊柱炎发病的重要原因之一。在HLA-B27阳性人群中,本病的发病率大约占20%,其余80%不患此病,说明除遗传因素外尚存在其他致病因素。

强直性脊柱炎与类风湿性关节炎相比更具有遗传性,其遗传发病没有一定的规律性,有的隔代遗传,有的几代遗传,有的在一代中几人先后发病,也有父与子先后都发病,遗传因素以HLA基因为主。HLA-B27阳性者,在其家族中存在着易感性,但是这不意味着HLA-B27阳性者就一定要患强直性脊柱炎。而且婚姻双方不一定HLA-B27全为阳性,这样所生育的子女也不一定全为阳性,而且此病在性别上差异性很大,男女之比10:1.如果生育的是女性,患强直性脊柱炎的可能性就很小,如果生育的是男性,确实存在被遗传的可能性,这种可能性一般不大于20%。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yichulianhua
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 16:06:52

您好,我也是80后,怎么说呢,十年前我也是从你这个情况开始的,不过现在已经发展到颈椎了,颈椎活动上下左右受限,确实很痛苦,我现在简单告诉一下你我的个人经历,希望对你有好处吧,大约98年,上初三那会儿,正好是长身体,大腿髋关节时不时的就疼,而且有时严重有时没事,高中三年,也是时好时坏,当时上高三我就确诊了,当时心情很差,不过幸亏家人的耐心疏导,上大学后也是时好时坏,特别是大二大三大四这三年,我就能感觉出来它从我脊柱的底端一步一步的往上来,就是僵硬的那种,到那里从那往下就特别僵硬,实际上从高三开始我就时断时续的吃流弹,其他开得药都没怎么吃,到后来毕业工作了,我感觉流弹副作用太大,就把它停了,然后但现在三年的时间就到达颈椎了,颈椎活动受限,每晚都睡不踏实, 半夜刚睡着凌晨那会儿就能被疼起来,从大学到工作现在,我不知道过了多少个不眠之夜了,本人对中医有一定的皮毛了解,中医说此病属于痹症范围,属风寒湿邪外侵入人体所致,所以怕冷,而且患者的体质一般为阴性,因肾脏主骨生髓,肾阳不足所致,夜晚为阴,阴气中所以我们夜晚疼的最厉害,反而白天有太阳不严重,所以忠告一下你,最好是用流弹或其他能维持住的药物稳定住病情,然后就是生活饮食上多注意,生活上要坚持锻炼身体,增强自身的免疫力,生活上你说遇热比较舒服,说明你有可能是寒体质,多吃一些温补类食品,象大枣了,枸杞子了,山药了,最好把这些熬成粥喝,晚上喝下,以其抵御夜晚寒气阴气的入侵,先说这么多吧,身体是革命的本钱,我们80后也不能被人家看扁,我们这样家人也是很着急的,所以我们自己一定要振作起来,不要失去对生活的希望,痛苦并快乐的生活下去,相信医学的发展吧!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shk80314
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 14:21:52

回 :
那我是不是要带父母去查一下B27呢?他们不会再得强直吧?
不用了,一般过了40岁就不会犯这种病的

zaijx
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 20:12:29

太感动了,这么多朋友关心俺!耐心解答俺的问题!太谢谢大伙儿了!!谢谢谢谢!祝大家早日康复!!

总数 15 上一页 1 2