强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]害怕,想请教一下是不是也属于AS

共有32845人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
空心菜
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]害怕,想请教一下是不是也属于AS  发帖心情 Post By:2008/12/17 15:45:50

我现在产后五个月

刚开始是过了月子之后,感觉躺下再起来,很疼,没当回事,现在越来越严重

感觉就是平躺或侧卧的时候再想起来的话,很疼,具体疼的位置看我拍的片子上划直线的地方,给我的感觉是这儿

拍的片子上划圆圈的地方,是医生说的什么变宽了

请问我这种症状就是AS吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
空心菜
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 15:51:16

图片点击可在新窗口打开查看

空心菜
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:02:36

图片点击可在新窗口打开查看没有人帮着看一下么?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:05:44

这个还真的需要专业的人来看一看呢

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
空心菜
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:29:48

图片点击可在新窗口打开查看

zlp1010
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:40:58

您好

我想给你复制下来然后标清楚,但是做不上去。

就这样告诉你吧,不知道能不能说明白。

圆形的部分变宽应该不属于AS,因为强直的X线是骶髂关节的改变,而不在髋关节上。

如果不放心就到医院化验个HLA-B27。

zlp1010
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:53:42

你具体疼的部位是哪?我可以给你一些AS的表现,你可以先看看。

X线检查:颈椎、胸椎、腰椎的正侧位片,有利于强直性脊柱炎的诊断及鉴别诊断。骨盆正位像可观察腰骶关节部、骶髂关节、髋关节、坐骨结节、耻骨联合等强直性脊柱炎极易侵蚀的部位,早期强直性脊柱炎被侵蚀的部位一般都在骶髂关节上。

强直性脊柱炎髋关节受累共占强直性脊柱炎中晚期的60%以上,髋关节疼痛是强直性脊柱炎中晚期的主要症状之一,常伴有髋关节功能障碍。表现为髋部疼痛剧烈,其部分表现为臀部、腹股沟部位、大腿内侧部位疼痛,继续发展髋关节活动功能受限,髋关节周围肌肉萎缩,最后髋关节出现骨性强直,这种髋关节疼痛症状多见于中青年强直性脊柱炎患者,男性比女性多见,病情进展快,疼痛症状重,易出现骨性强直,导致较高的致残率,尤其青少年,预后最差。

详细的内容我发到主题里有,你可以详细看看,不过我建议你还是最好到医院检查一下,这样更安全。

wyanan8647
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 6:51:40

这里几乎都是病友,虽然大家各有各的经验,甚至已经久病成医,但毕竟不如正规医院的医生专业,强烈建议先到医院确认是否为AS,如果不是我们为你高兴,如果是我们一同抗击AS!

于医生
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/21 18:35:06

不用愁--------于大夫用通经活络祛风除湿的纯中药热敷配合针灸理疗,可根治强直性脊柱炎,股骨头坏死【【强直性脊柱炎,弯腰不直不收钱】】,如患者20年内手术【指开放式手术】,或者脊柱发生大的变形弯曲,本人将原数退款。不用手术,合同公证。

---------地址:山东省济宁市汶上县城东一环路一中小楼路口向北100米路西==========汶上县于其宏股骨头坏死强直性脊柱炎专科       电话:13963789909    0537-7232955       传真:0537-7232955       qq:694514651    E-mai:7232955@163.com         

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
于医生
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/21 18:35:19

不用愁--------于大夫用通经活络祛风除湿的纯中药热敷配合针灸理疗,可根治强直性脊柱炎,股骨头坏死【【强直性脊柱炎,弯腰不直不收钱】】,如患者20年内手术【指开放式手术】,或者脊柱发生大的变形弯曲,本人将原数退款。不用手术,合同公证。

---------地址:山东省济宁市汶上县城东一环路一中小楼路口向北100米路西==========汶上县于其宏股骨头坏死强直性脊柱炎专科       电话:13963789909    0537-7232955       传真:0537-7232955       qq:694514651    E-mai:7232955@163.com         

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 13 1 2 下一页