强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 用传统功法与强直做斗争

共有20988人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清茶一碗
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用传统功法与强直做斗争  发帖心情 Post By:2008/12/17 15:30:42

用传统功法与强直做斗争

用传统功法与强直做斗争

得知自己得了强直性脊柱炎是在2001年,原以为是腰椎间盘突出症。开始对强直性脊柱炎的危害认识不足,对此病的治疗没有引起足够的重视。随着行动的受限,越加认识到该病的难缠和对人体的伤害。为了治疗该病,先后到多家医院治疗,也受到庸医和假药的侵扰,使得身体进一步受到伤害。通过咨询和上网查询得知,强直性脊柱炎没有特效药,且不能根治,由此,对药物治疗失去信心。

为了治愈我的强直性脊柱炎,开始探索利用传统功夫治疗。对于传统功夫我向往已久,但一直没有很好的实施。为了治病,我翻阅大量传统功法书籍,并开始习练。传统功夫习练之路很艰苦,但很快乐,通过习练,愉悦了身心,也使得疾病没有进一步的发展。在习练传统功夫中,我先后有三次机会可以彻底治愈疾病,但因为认识不到功效和功夫的阶段,使得成就功夫与治愈疾病失之交臂,很是遗憾。

我习练的传统功夫主要是形意拳和太极拳,形意拳主要打劈拳和站三体式桩。形意拳和太极拳是个宝,只有练到了才能有深刻的体会。我在习练中的三次机会是:第一次是无极桩习练,习练无极桩的过程属于机缘巧合,原不知是无极桩。站无极桩,效果宏达,先是身姿挺拔,然后心静,然后出现宁静状态等。第二次是劈拳和三体式桩的习练,在习练过程中,先后出现骨骼自调,整劲等状态,特别是强直性脊柱炎的疼痛感没有了,代为取之的是腰、腿、脊柱特别有劲,踢腿、弯腰、做蹦跳动作毫不费力。第三次是太极拳的习练,通过四平马步、日常挺腰和拳架的习练,腰部力量特别强,强直性脊柱炎的疼痛感没有,除了在日常走路时仍有该病特有的状态外,行动已没有限制。以上三次过程因对效果没有引起高度重视,特别是对继续怎么练下去迷茫,使得习练效果反复。在习练中认识到,传统功夫习练需要有师傅,没有师傅的指导,很难取得大的成效和进步,特别是状态出现后,不知不清,使得回归健康的机会流失。通过这些体验,我有信心通过传统功夫的习练,彻底治愈强直性脊柱炎。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qinkui5288
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/17 18:29:40

zhen真的可以么?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一好
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 13:24:06

我站桩坚持不了,老感觉时间长了,僵住了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cjd999
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]有勇气看完么反应当今社会的25张照片  发帖心情 Post By:2008/12/18 20:13:11

请楼主把练习时间与周期告诉我们啊??还有请问有没有文档或者是视频的教程啊?

美女呀,离线,留言给我吧!
jessly
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/30 16:44:44

医院有强制性脊柱炎患者康复操 卡片太小  拍了几次都不清楚啊 坚持锻炼肯定有好处的