强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我的战斗心得2

共有25150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云贵2010
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的战斗心得2  发帖心情 Post By:2010/10/15 11:41:22

我的第一篇文章 有很多人看多,但是感觉有触动的人不多。

也许有些人喜欢潜水,不过这没有关系,重要的是看到我的文章的人要有信心。

希望我的经验能帮到你们。

我的患病总共是5年。但是之前的纵欲我想也是有很大的诱因,所以再往前推3年。

共8年,分四个阶段:

0. 身体强健,纵欲,熬夜,喜欢看A片,打手枪,心灵空虚。(4年,大学时代)

1. 开始不舒服,没管,剧烈疼痛,吃止疼药,中成药。单身,还是会有比较频繁的射精。(2年,研究生时代)

2. 已经逐渐开始严重了,每天要吃3颗止疼药,可以压制,但是病情严重,走路都有一瘸一拐的样子,

坐下屁股会痛,髋关节有痛感。早上起来会晨僵。没有运动意识。 (1年,工作第1年)

3. 已经发展到了上楼腿呈90度就会呲牙的程度了。于是开始下定决心运动。这个过程前面有讲。

最重要的是药量减下来了,3颗止疼药到2颗到1颗到不吃。中成药这一整年都再没有吃。

最近一个月完全没有吃药,连感冒药都没有吃过,而且跑步量越来越大,从开始的500到现在的800.

500可以一口气跑完,800的话前400一次跑完,停3-5秒,后四百一次跑完,整个过程是5分钟的样子。 (1年,工作第2年)

所以可以看到,我现在的情况应该是处在过了波谷的状态,正在逐渐好转,逐渐在上坡。

按照这个时间来看,已经坚持运动了1年,就可以跑800米了。

我明年的目标就是1000-2000米,我计划每2个月往上加200米,只要继续坚持1年,我就基本是好起来了。

最重要的是从现在起到以后我都不需要吃药。这个我觉得是最好的,对内脏会有好处。

这里,我想提醒一些朋友,要有信心,要有毅力,有得人条件不是很好,贵的药吃不起,我已经找到了可以不花钱的方法,

所以我拿出来跟大家分享,也同时给大家鼓励。既然我做的到,那么你们也能做的到。另外我想说的是能够少吃药就少吃药,

能够不吃药就不吃药,因为会伤害肾。这个是医生跟我讲的。要相信科学。

希望能给大家帮助,如果你们中有1,2个看到我的建议好起来了,我就很满足了。

我吃的止疼药不错,消炎镇痛。不会很贵,下次我拍了贴上来。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小清新
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 13:14:04

抢个沙发~!

我觉得不能单纯的不吃药,还是要遵医嘱!至于锻炼,不能太剧烈,最好的办法是游泳~至于你的跑步,我觉得应该问下医生看是否合理~

祝楼主早日康复

赠送楼主:0个金币
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云贵2010
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 16:28:19

医生跟我讲过了的,说能不吃药就不吃药,无论是什么止痛药都一定会伤害肾脏。

中国的医生好多都是骗人的,自己都是假专家凭经验办事,他们从来就没有想跟你看好。

只是告诉你要买药吃。然后适量的运动。

就他们那种水平,算了吧。

我在外国看了病的,人家就没有劝我吃药。

只是说要做运动,只要坚定信心就一定可以好。

虽说这个病毒是不可能去掉的。但是只要你能跑能跳,能弯腰拿东西。脖子可以自由的转动。

屁股坐着不会痛,髋关节也不痛就好了。

管他那么多干什么。

中国的医生都是说你要怎么样怎么样,要是有人做到了,他们就说这是医学奇迹。

你把自己的健康交给这群白痴,选择相信他们不要相信我,那就自求多福吧。

我只是好心帮大家。希望大家能够自强。

患者之家官方微信群 支持(4中立(0反对(0回到顶部
云贵2010
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 16:47:46

关于药的建议。

我个人认为西药只有止疼药是暂时止痛。

这个只能是你疼痛的时候才吃。

不到疼痛的不行就不要吃药。

坚持大量的运动并且保持才是可以一生健康的方法。

我的医生讲中国的中成药几乎都是兑了止疼药的成分的,

所以在外国根本不可能给你吃这样的中成药。

如果是纯的补肾壮阳的中药倒是可以坚持喝。我个人觉得

如果是条件好的家庭,可以采用熬膏子的方式每年都补补。

但是这也仅仅是调理,是辅助,运动才是根本。

只有坚持运动才是可以一身轻松的法宝。

ziqiangbuxi
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/15 21:43:20

楼主好,各位坛友好! 我是一名在校大学生,患这个病差不多有四年多了,但是直到前几天自己看一个“体育评书”的节目才得知自己是换了强直性脊柱炎这个病,虽然不是经过医生确诊的,但因为自己的所有症状都符合这个病的病症,我肯定自己是一定是患了这个病。 之所以到前几天才确定是患这个病,大概是以前没有遇到医术高明或者说见多识广的医术吧(我出生在一个小城市的农村家庭,周围的医疗条件不是很好)。有医生说是坐骨神经,有的说是湿痹还有说是肌腱炎的。 起初是从臀部不适开始的,当时不怎么当回事,随便搽了点活络油,但是没有想到不仅没有效果还越来越严重。慢慢地发展到从臀部辐射到膝盖到小腿的疼痛。我父亲就开始带我到附近的一个中医那里看。那个中医说是坐骨神经前症,吃中药、针灸,虽然有点效果,但是都不见好。后来就去了县城的中医院的骨外科看,照X光、验血,检查报告说一边的骶髂关节较另一半的稍窄,白细胞的数量较高。医生的诊断是肌腱劳损、肌腱炎和有风(那时候我主要是背部的肌腱连接点疼痛)。开的药都是中药和西药配套的,刚开始看的时候挺有效的,但停药一段时间后又复发,反反复复不断根。经过一段时间的治疗,下肢的疼痛逐渐减轻,但是游走到后背、骶骨、髂骨上侧、颈椎、胸骨等,除了手臂、手和头部,几乎全身都疼过。 我患这个病最严重的时候,走路、下床都困难,晚上睡觉都不知怎么睡好,这边躺也疼那边躺也疼。早上也是四五点就疼醒了,打个喷嚏或咳嗽背部和胸部都痛。但是持续时间不长,几天过去就不那么痛了。 我总结一下自己的体会:医生给的建议都是要多参加体育运动,避免接触冷水,不吃生冷的东西,特别是冰冻的饮料和雪糕之类的。体育锻炼很重要,个人觉得自己之所以会患上这个病,很大的一个因素就是缺少锻炼(我是一个不爱好运动的人,不打篮球也不打足球,偶尔跑跑步)。还有就是高中读书的时候长时间的坐在教室里,一坐就是三四个小时。最大的原因可能是遗传,我去中医院看病的时候父亲说过:他年轻的时候也有过这样的病,严重的时候几乎是下不了床,翻个身都困难,还有就是奶奶年轻的时候也有过类似的症状。我父亲是一个很信中医的人,他看这个病几乎都是去一个老中医那里看的,吃中药还有针灸,听母亲说最多的时候父亲身上插了十几枚针,腿上、背上。还有就是常年累月的吃我外婆去野外割的鸡血藤熬的汤和养的土鸡。后来父亲的这个病不知道怎么的就好了,这十几年来都没有复发过。 我上次去医院看这个病是在去年的八月份,那次是去了一个比较大的医院,做了一个CT,拍的片说并没有什么问题,那位医生说虽然做CT反映没有什么问题,但是你的腰椎一定有损伤。然后开了一剂中药和一些西药,中药长期吃,西药吃完就不用吃了。自从那次以后,我的病好了很久,只是后背还有一些不适,但是不影响生活和休息,我也就没有在意。一直到前一段时候,我开始颈椎痛,慢慢的转动都困难,稍微侧一点都痛,刚开始我没有想到是以前的病复发引起的,只是以为是长时间玩电脑造成的,我就想起暑假的时候父亲说的中国教育频道的体育评书节目有关于预防颈椎病的操很好,就去优酷网找这个体育评书的视频看,学了那个关于颈椎的操以后,我做了四五天,颈椎几乎就不疼了(有兴趣的朋友可以去找这个视频“《体育评书》健康夏令营—拯救颈椎之痛”)。没想到前几天后背突然开始很痛,我又去看体育评书的视频,想找点锻炼背部的操,在“《体育评书》健康夏令营—腰部总动员”这节视频,我注意到了主持人讲的一个词就是“强直性脊柱炎”,然后我百度找到强直性脊柱炎相关的资料,我才认定自己是的了这个病,不然我还不知道呢。 以上就是我从患上这个病到确定自己得的是什么病的过程以及对这个病的一些体会,希望能给各位同病相怜的朋友一些感触吧。

tangyi168
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/10/16 8:45:04

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持... 赠送楼主:0个金币
云贵2010
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/18 12:32:53

看起来,你的病症和我是差不多的,因为我也是从高中起就不运动了。

直到大学毕业。

我是在大学三年级才开始发病的,现在有5年了,不过今年一整年都在跑步运动。

所以渐渐好转了。

以前 也是 脖子,屁股,大腿的筋,膝盖,胸部,背部。

哪里都疼过。

后来还是一发狠,就坚持跑步,现在真的是什么疼痛都没有了。

能坐能跑,能弯腰,能打架。前两天买了屋子,我自己还油漆了一间房间。感觉还不错。

最重要的是已经好些日子不用吃止疼药了。

感觉不吃止疼药之后性欲也随之又勃发了,就是感觉每天早上起床脚底板一直在出热气。

动动腿,就会嘎嘎两声,脖子也是嘎嘎。能够响就很爽。好多年都没有这样的感觉了。

当然我还是在禁欲,坚决不看A片,坚决不打手枪。所以现在浑身充满了力量。

连油漆桶都是我自己搬回家的,一个重40kg。这说明腰也很有力了。

因此大家也要加油,我会定期上来回帖发帖,讲述我的身体健康状况。

给我自己激励,也给大家鼓励。

相信我,你们可以的。

小雨
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2010/10/19 7:45:14

加油!祝福你!

简述我的治疗过程

风之殇
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:1173 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 20:44:06
  发帖心情 Post By:2010/11/10 14:43:25

加强锻炼很重要。。。。。

taosfed
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/11 19:27:09

楼主的经验很给力... 我也是大学时患的病,现在也在大连读研。刚确诊是强直性脊柱炎,医生说注射治疗的话每月得8000多,药物的话每月也得5、600,真的是慌了。毕竟是农村出来的,父母养了这么多年,还没开始挣钱就...                       楼主能建个群吗?让有这个病的人能更好的交流,让大家都有个积极地心态面对生活。  我的QQ:785474269

总数 21 1 2 3 下一页