强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 脊柱关节病

共有19408人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
加州旅馆
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
脊柱关节病  发帖心情 Post By:2008/12/11 15:01:41

本人04年腰椎酸痛,去医院检查,没查出什么结果,医生说要多运动,后来找了老中医做了一周的针灸按摩,感觉好一点,第二年,感觉胸椎的几个脊柱疼胸向前挺时和用大拇指摁疼的很明显,以为自己睡觉不注意着凉了,(夏天的时候喜欢睡地上),后来去医院查了类风湿因子,没什么异常。06年去宽街的中医院检查说是脊柱侧弯,当时没拍片子大夫就这么说,让我躺在病床上给我左右掰了2下,听到骨骼咔咔响,把我搞的一头雾水。直到07年感觉疼的利害一点,以前都是冬天的时候疼,夏天的时候没感觉,去医院检查拍片子都没事,医生说多运动,我就想没大事就不管了。08年就一直疼夏天也是,经朋友介绍找了一位老中医,老中医问了我的情况怀疑是强直建议我去大医院做详细检查,5月到积水潭做一系列的检查,HLA-B27 阳性,血沉20,片子都正常,CT检查说双侧骶骨关节面光滑,未见明显破坏。关节间隙内可见真空样低密度影,关节间隙未见明显狭窄。临床诊断为脊柱关节病。医生给开了柳氮、帕弗林、萘酊美酮吃了一个月,感觉很虚夜里经常出汗,大便次数明显增多一天2-3次,疼痛没有减轻,7月大椎也不知不觉的开始疼,而且夜里疼醒了,睡眠很不好,去复查还是开了柳氮、帕弗林、双氯芬酸纳,吃了一个月疼痛减轻,但一直还是疼,12月去复查开了柳氮、益肾蠲痹丸、颈椎颗粒,要还挺贵,到现在,效果还是没有减轻,晚上还是有时出虚汗,大椎、胸椎、背部还是那么疼,其他的地方都很正常。很苦恼希望一些病友能否提供好的建议和治疗方法,有何我一样的病友吗如何治疗的?先谢谢了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
加州旅馆
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/12 10:22:23

怎么没人给建议呢?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jessly
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/30 17:12:35

不知道该给什么建议   确诊了吗/我妹妹现在是这个专业的研究生   她告诉我说正常人也有5%的呈阳性 确诊要看骶髂关节的CT  有破坏的话再加上那些检查和临床表现才能确诊  为什么老是复查和换药呢  如果是强直就该对症下药并坚持用药  如果不是最好争取早日确诊是什么疾病并对症下药且坚持治疗

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/1/30 22:56:59

“CT检查说双侧骶骨关节面光滑”

建议你找个AS读片专家重新读片     看新结果如何     如果 双侧骶骨关节面光滑     你应该不是AS

找个风湿免疫科专家看看       先确诊再治疗