强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 强直性脊柱炎的最佳治疗方法

共有24868人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zlp1010
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
强直性脊柱炎的最佳治疗方法  发帖心情 Post By:2008/12/10 16:47:14

1、  强直性脊柱炎的最佳治疗方法

答:强直性脊柱炎的治疗首先要从根本上治疗也就是要调节人体的免疫功能,单纯的从西医角度来讲治疗强直性脊柱炎吃的那些柳氮磺吡啶、甲氨蝶呤、非甾体类抗炎镇痛药只能够控制患者的疼痛症状,抑制病情发展,减少患者痛苦,但是不能治根,根据中西医结合治疗强直性脊柱炎标本兼治,活血化淤通脉。气虚,阳气推动无力,经脉运行阻滞,滞而为淤。血虚,血流无力,淤阻脉络不通,不通而为淤。肾阳亏虚,阴寒内生,寒主凝滞,全身阴寒不化,肾阳亏虚生淤。肾阴虚,阴虚生内热,阳气上亢化火,火灼脉络而生淤。局部疼痛为脉络闭阻,局部肿胀为湿浊阻洛,局部之淤。久病在床,气机不利,脉络失于调达,闭阻经脉而为淤。从淤滞治疗强直性脊柱炎,是标本同治之法,治病求本是寻根,治本同时必须治标,因为本病为本虚标实证,补虚则标更盛,标盛而为害。活血化淤通脉,打开脉络通道,内可调达气血阴阳,外可宣邪外出,达到治愈强直性脊柱炎的目的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxaa05
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/10 21:33:06

道理是不错,但是怎么治呢!西医现在已经发展到“术”的极致。可是解放后中医几乎停滞的发展,良莠不齐的现状更使病人难以接近啊!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/12/11 10:28:26

有关中医西医的治疗,旧论坛上有很多讨论,俺的观点,不管中医西医,能治好就是好医,西医起码能控制病情,抑制不发展,中医呢,没见几个控制住的。我是西医的收益者,所以赞成西医治疗,况且现在的西医也结合了不少中医的理疗等技术在内,但是我并不排斥中医,中医可以说是我们的国粹啊,可是看看现在的中医现状?真正的中医大夫都隐居了不成?

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
奈何
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/12 1:14:59

是啊..正在的医者父母心的医生在哪啊...?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一好
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/12 14:46:54

以前吃过很多中成药,结果是犯了胃病,每次吃的都想吐出来,现在一直吃西药,反而没有其它的症状,本身中药就有句老话:是药三分毒.

chenyingfei
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2008/12/22 19:40:40

让我们患者自学成才吧,