强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 病友帖子 ,无人中的

共有39742人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunw
  21楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/5 13:03:12

vt999病友提到身子有点斜,我也发生过。我把我的经过描述一下:

我忘了是08年还是09年一天,当时天气比较暖和,具体哪一天实在记不起来,我突然感觉是胸椎至颈部不太好动,头和双肩往一边斜,象是固定住了一样,感觉很痛。

我当时用厚毛巾浸热水热敷(当时没有把后果想得很严重,也没想去医院,现在想想有点后怕),第一次热敷后感觉舒服多了,一天早晚各热敷一次,两三天就好了,体位正常了。

建议热敷时:

1、热水温度要高些,记得当时手拧毛巾时,手烫得吃不消,就是要利用热水中的热量。

2、热毛巾刚敷时,由于太热,皮肤烫得吃不消,要迅速将热毛巾掀开,然后快速热敷,吃不消时,反复数次,直到人吃得消为止。

3、热敷过程中,感觉毛巾温度偏低时,再浸热水,反复5次左右。一次热敷次数不要太多,否则可能烫坏皮肤。

4、热敷时应保持环境温度适当,不要受凉,热敷后应穿好衣服,避免受凉。

身斜原因分析:

可能是背部肌肉挛痉后发生肌肉僵硬造成的。

处理办法:

1、热敷。

2、及时看医生

建议同时采用以上两种办法,确保体位及时复位。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
灌水小鸡
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 17:49:14

这是一个恶性循环  无药可解

sunw
  23楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 17:19:51

我喜欢苏轼《题西林壁》 
横看成岭侧成峰,
远近高低各不同。
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunw
  24楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/17 14:21:02

AS引起肠炎,还是肠炎引起AS?

有人认为,肠炎引发AS,理由是AS发作前,肠道已出现了肠道不适、拉肚子、十二指肠溃疡等症状,事实真是如此吗?

人体排毒方式主要有七种:大便、小便、汗、呼气、鼻涕、眼泪、痰。有些中医知识的人知道,人背部及腰部分布的经络是督脉和膀胱经,膀胱经是人体排毒大通道,它的代谢产物应该是由血液携带进入秘尿系统,经肾脏过滤后废物由小便排出,但腰部有AS,膀胱经排毒能力受到影响,人体自我调节,代谢产物改走胃肠外排,达到清除体内垃圾的目的,从而引发肠炎等消化道疾病,应该是AS引发了肠炎,而非肠炎引起了AS。

对否,商榷!

gao781201
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/17 14:29:52

楼主说的有道理,希望多说点建议图片点击可在新窗口打开查看

彭建国
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/18 21:36:36

我是新人,同时也是一个患病十几年AS 病友,很想和大家沟通!

马列主意
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 8:27:21

我刚查出as,我想多听听大家的见意,谢谢

sunw
  28楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 14:44:55

AS与湿疹有关系吗?

我本人在AS发作前2-3年前就有湿疹,后来从脚一直发到手上,比较严重,瘙痒无比,做梦都会去抓,抓破的皮肤愈合很慢,反复发作,湿疹陪伴了近20个年头,救命的止痒药也跟随了我同样的时间,遨游天南海北。

从网上得知有的病友是先发作AS,后有湿疹而且越来越严重。

其它AS病友是否也有类似的情况吗?

sunw
  29楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/2 9:10:08

为了系统描述AS有关问题,本人开通了“溪畔蓑人的博客--强直性脊柱炎AS专题”,链接:http://ltkuan.blog.163.com/

直接点击链,便可进入本人的博客,欢迎病友交流和评论。

美女呀,离线,留言给我吧!
一点动心
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/2 23:06:32

心态要正,坚持锻练,药还是能不吃别吃吧。俺是这样认为的,吃西药,太伤胃,伤内脏,中药吧,想得到疗效得试过才知道 ,那真得是持久战,吃得苦中苦,方知有用无用,但不全是好的。唉,难受的时候吃药,能忍就忍,反正也不是一点子能怎么着了的,平常心吧。

总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页